$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +17 Киев

"Скоро наступит время атаки". Саакашвили прокомментировал возвращение в тюрьму

"Скоро наступит время атаки". Саакашвили прокомментировал возвращение в тюрьму

Саакашвили заявил, что восстанавливает силы после "реабилитации"


Фото: EPA
Третий президент Грузии Михаил Саакашвили после возвращения в тюрьму в Рустави заявил, что на сегодняшний день для него важно восстановиться после реабилитации и подготовиться к "атаке". Соответствующее сообщение размещено 30 декабря на его странице в Facebook.

"Что бы они ни сделали, я их совсем не боюсь. Напротив, растет мое боевое настроение и вера в победу. Не нервничайте из-за меня! Сейчас главное – это единство и подготовка к решительному наступлению. Время этой атаки наступит очень скоро", – написал он.

Политик отметил, что он "бодр и оптимистичен". 

"Что касается меня, то очень скоро я залечу травмы, полученные во время "реабилитации" в Гори, и с еще большей энергией встану в строй", – пообещал бывший президент. 

Контекст

В 2004–2013 годах Саакашвили занимал пост президента Грузии два срока подряд. Вскоре после ухода с поста президента он покинул страну. В Грузии в отношении него вынесено несколько приговоров и расследуют ряд уголовных дел.

В 2015–2016 годах Саакашвили возглавлял Одесскую облгосадминистрацию. С июня 2020 года Саакашвили находится в должности главы Исполнительного комитета реформ Украины. У него есть украинское гражданство. В последние годы политик жил в Украине. 

1 октября политик сообщил о возвращении в Грузию. В тот же день Саакашвили был задержан и арестован. Прокуратура Грузии завела против политика еще одно уголовное дело по факту незаконного пересечения границы. Он объявил голодовку.

19 ноября группа медицинских экспертов, сформированная под эгидой омбудсмена Грузии, заявила, что из-за продолжительной голодовки у Саакашвили развилось опасное неврологическое расстройство и пациент может впасть в кому.

Саакашвили согласился на перевод в госпиталь в Гори – "для получения интенсивной терапии, завершения голодовки и реабилитации". 20 ноября экс-президента привезли в Гори и он прекратил голодовку, которая длилась 50 дней.

30 декабря Саакашвили насильно вывезли из госпиталя в Гори в тюрьму в Рустави.