ГОРДОН
 
 

СМИ пишут, что российские хакеры взломали серверы Республиканской партии США. В политсиле отрицают

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СМИ сообщали, что атаку организовала хакерская группировка Cozy Bear
СМИ сообщали, что атаку организовала хакерская группировка Cozy Bear
Фото: depositphotos.com

Агентство Bloomberg 6 июля, ссылаясь на источники, сообщило, что связанные с российской разведкой хакеры взломали серверы Национального комитета Республиканской партии США.

Речь о группировке под названием APT 29, или Cozy Bear. На прошлой неделе они, по словам источников, проникли на серверы Республиканской партии.

Уже после публикации новости агентства начальник штаба партии Ричард Уолтерс рассказал, что получил информацию о взломе Synnex – одного из провайдеров партии. Сразу после этого республиканцы заблокировали любой доступ из учетных записей Synnex к их серверам.

Команда Республиканской партии вместе с Microsoft проверила свои системы на предмет взлома. Расследование не подтвердило, что хакеры получили доступ к информации на серверах.

Контекст:

В последние несколько лет хакеров, действующих из России или поддерживаемых этой страной, регулярно обвиняли в кибератаках на государственные структуры и крупные производства в УкраинеСШАИрландииНидерландахВеликобритании, Франции, ГерманииЛатвииЧехииПольше.

В частности, группировку Cozy Bear подозревают во взломе серверов Национального комитета Демократической партии в 2016 году и в масштабной атаке на компанию SolarWinds.

Спецслужбы США и Великобритании в совместном докладе заявили, что главное управление Генштаба вооруженных сил России стоит за кибератаками на сотни организаций США и других стран мира с 2019 года и до настоящего времени.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации