ГОРДОН
 
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Соловей: Сентябрь – это еще спокойный месяц. Дальше будет гораздо хуже во всех отношениях

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Соловей: Все развивается по самому плохому сценарию
Соловей: Все развивается по самому плохому сценарию
Фото: Валерий Соловей / Instagram

Мир ожидают более сложные времена, чем было в сентябре. Об этом российский историк, политический аналитик Валерий Соловей заявил в интервью основателю интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону.

"Нас ожидает очень много... Не могу найти подходящее слово. Приключений, что ли. Ну это не приключений. Я вот знаю, что сентябрь – это еще спокойный месяц. Я это очень хорошо понимаю. Дальше будет гораздо хуже во всех отношениях. Несравненно вырастут риски. Риски вырастут. Несравненно ухудшится атмосфера в России. Несравненно вырастет напряжение на фронтах", – сказал историк.

Он предположил, что "возможно, будет какая-то пауза, а возможно, этих мобилизованных заставят пойти в наступление".

"Я не знаю. Зависит ли это от погоды, от сезонности? Я помню по своей жизни в Украине, что все-таки... На юге Украины я бывал в эти времена: в сентябре-октябре. Уже с ноября трудно передвигаться по полям-то. Уже трудно, уже сезон дождей. И там если не по колено, то по щиколотку ты в грязи точно будешь. Поэтому не очень верю в возможность наступления. Возможно, будет пауза. Поэтому, значит, новая военная динамика. Но в целом все будет становиться хуже. Риски будут возрастать колоссально. Просто колоссально", – считает Соловей.

По его словам, "все развивается по самому плохому сценарию".

"И это будет ухудшаться. Это началось. Не покращення, а погіршення будет. Вот", – заявил Соловей.

Соловей: И физическое, и психическое состояние Путина чрезвычайно скверное. Окружение ждет, когда он наконец даст старт транзиту власти в пользу группировки Патрушева. Полный текст интервью

ВИДЕО
Видео: В гостях у Гордона / YouTube
Контекст:

24 февраля Россия начала полномасштабное вторжение в Украину с целью неких "демилитаризации" и "денацификации" Украины. Изначально, по данным СБУ, Путин рассчитывал захватить Украину за несколько дней. Но блицкриг провалился.

В начале апреля оккупантов изгнали из северных областей Украины, в сентябре освободили почти всю оккупированную территорию Харьковской области, ВСУ продвигаются в Донецкой и Херсонской областях.

По состоянию на 1 октября оккупационная армия потеряла в Украине убитыми, по данным Генштаба ВСУ, 59 610 человек личного состава.

Дмитрий ГОРДОН
основатель проекта
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации