Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Москве митинговали против передачи Курильских островов

Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов заявил, что на согласованную акцию против передачи Курильских островов Японии пришло около 2 тысяч человек.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Участники митинга потребовали прекратить кулуарные переговоры с Японией по поводу принадлежности Курильских островов
Участники митинга потребовали прекратить кулуарные переговоры с Японией по поводу принадлежности Курильских островов
Фото: Сергей Удальцов / Twitter

В Москве на Суворовской площади прошел митинг против передачи Россией Курильских островов Японии. На согласованную акцию протеста пришло около 2 тысяч человек, сообщил в Twitter лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов.

В митинге приняли участие сторонники КПРФ, незарегистрированной партии "Другая Россия", "Левого фронта", "Партии дела" и других политических сил.

На акции выступал бывший главарь боевиков "ДНР" Игорь Стрелков (Гиркин), экс-кандидат в президенты России Сергей Бабурин, протоиерей РПЦ Всеволод Чаплин и т.д.

По словам Удальцова, участники акции пришли с плакатами "Наши Курилы не отдадим!", "Хватит распродавать Россию!", "Руки прочь от Курил!", "Отдаем [президента России Владимира] Путина вместо Курил!". Он отметил, что на акции присутствовало множество японских журналистов.



Удальцов добавил, что в конце митинга его участники потребовали прекратить кулуарные переговоры с Японией и поставить точку в вопросе о принадлежности Курильских островов. Они завершили акцию песней "Вставай, страна огромная!".



В октябре 2018 года премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что готов заключить мирный договор с Россией, который так и не был заключен между странами по итогам Второй мировой войны, после того как Курильские острова войдут в состав Японии.

В ноябре на встрече в Сингапуре с Путиным японский премьер пообещал, что в случае передачи Японии островов из числа Курильских на них не будут размещать военные базы США.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил в ноябре, что об автоматической передаче островов Японии на переговорах речь не идет.

1 января 2019 года Абэ отметил, что передача Курильских островов Японии не должна вызывать проблем у граждан России, проживающих на этой территории. Песков заявил, что интересы российских граждан, проживающих на Курилах, не будут ущемлены в ходе переговоров о заключении мирного договора между РФ и Японией.

8 января японское издание Yomiuri Shimbun со ссылкой на источники, близкие к российско-японским переговорам, сообщило, что Япония предложит РФ отказаться от взаимных компенсаций по Курилам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 января, 2019 13.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.07
Сегодня 00.52
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации