$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +20 Киев

В России КамАЗ наехал на срочников, есть погибшие

В России КамАЗ наехал на срочников, есть погибшие В России пострадали военные срочной службы
Фото: EPA
В Архангельской области России контрактник наехал на колонну срочников. Погибло два человека, еще 11 военнослужащих пострадали. Об этом сообщает Baza 28 октября.

По данным канала, авария произошла на полигоне недалеко от города Мирный. Военный КамАЗ, которым управлял 22-летний военный по имени Исрапил, наехал на колонну из 20 военнослужащих срочной службы. Один человек погиб сразу, еще один скончался позже в больнице.

Также в аварии пострадали еще 11 человек, всех их доставили в больницу минобороны с различными травмами.

Что послужило причиной происшествия, пока неизвестно. В нем разбираются военные следователи.


Контекст

21 сентября президент РФ Владимир Путин в видеообращении заявил, что подписал указ об объявлении частичной мобилизации в России для пополнения войск, вторгшихся в Украину. Министр обороны РФ Сергей Шойгу уточнил, что призыву подлежат около 300 тыс. человек. В то же время росСМИ писали, что под призыв может попасть 1,2 млн человек.

По данным Шойгу, на 4 октября российскую армию уже пополнили более 200 тыс. мобилизованных. В Главном управлении разведки Министерства обороны Украины отметили, что Шойгу завысил цифру. В то же время, по данным Forbes, с 21 сентября по 4 октября около 700 тыс. человек бежали из РФ, спасаясь от мобилизации.

Путин 14 октября сообщил, что в РФ мобилизовано уже 222 тыс. человек, из которых 16 тыс. уже воюют в Украине. Он пообещал, что мобилизация завершится через две недели.

В Генштабе ВСУ заявили 27 октября, что на практике мобилизация в России продолжается.