Клуб читателей
ГОРДОН
 

Великобритания составила санкционный список близких к Путину олигархов – СМИ

Британские власти предлагают аннулировать визы и провести дополнительные проверки шестерых бизнесменов, близких к президенту России Владимиру Путину, пишет The Telegraph.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Великобритании хотят ввести новые санкции в отношении РФ в связи с отравлением в Солсбери
В Великобритании хотят ввести новые санкции в отношении РФ в связи с отравлением в Солсбери
Фото: ЕРА

Власти Великобритании планируют внести российских бизнесменов Романа Абрамовича, Олега Дерипаску, Алишера Усманова, Игоря Сечина, а также Бориса и Аркадия Ротенбергов в дополнительный санкционный список в связи с отравлением в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля, пишет 7 декабря The Telegraph.

По данным британских спецслужб, все шестеро являются людьми из близкого окружения президента РФ Владимира Путина. Ожидается, что фигурантам списка аннулируют визы, а их активы дополнительно проверят.

По информации The Telegraph, список подготовила Секретная разведывательная служба Великобритании и одобрила премьер-министр Тереза Мэй. Великобритания планирует передать список своим союзникам в Европе и США.

Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в марте 2018 года в британском Солсбери нервно-паралитическим агентом "Новичок". Женщину выписали из больницы в апреле, а бывшего шпиона – в мае.

5 сентября в прокуратуре Британии назвали имена подозреваемых в нападении на Скрипалей, это россияне Александр Петров и Руслан Боширов. Мэй подчеркнула, что они являются офицерами Главного разведывательного управления Генштаба РФ.

13 сентября российский пропагандистский телеканал Russia Today опубликовал интервью с Петровым и Бошировым. Они заявили, что действительно были в Солсбери в марте, но ездили туда исключительно на экскурсию. Свою причастность к отравлению и к работе в ГРУ они отрицали.

26 сентября в расследовании группы Bellingcat и The Insider было сказано, что человек, известный под фамилией Боширов, – это полковник Главуправления Генштаба РФ Анатолий Чепига.

8 октября были обнародованы результаты второго расследования, согласно которым настоящая фамилия Петрова – Мишкин. В сообщении говорилось, что он – военный врач, выпускник Военно-медицинской академии имени Кирова. Между 2007-м и 2010 годом он переехал в Москву, чтобы работать на ГРУ. Там Мишкин получил документы на имя Александра Петрова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 декабря, 2018 08.25
8 декабря, 2018 16.32
23 ноября, 2018 16.12
23 ноября, 2018 03.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации