Клуб читателей
ГОРДОН
 
Валентина Руденко

Кинорежиссер, телевизионный менеджер, медиаэксперт, советник экс-президента Украины Виктора Ющенко.

ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Украинские кинематографисты наполняют продукцией российское телевидение. Нашими талантами прошито российское ТВ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

"Похищенная принцесса: Руслан и Людмила" – первая наша мультипликационная Soft power, или "мягкая сила".

Потому что этот мультфильм снят на английском языке, с украинским дубляжом, который осуществили наши поп-звезды: "Время и Стекло", Фагот, Усик, Monatik, Дизель! Словом, наше все...

Как результат – рекорд первых выходных: 21,5 млн грн!

Это абсолютный рекорд и это еще и еще раз доказывает: не стоит лить горькие слезы по поводу потери "русского рынка"! Давайте делать качественное кино – и мир к нам потянется!

Вот выйдет сейчас этот мультик на экраны мира, включая Китай, и мы "освежимся", увидев, как наполнятся бокс-офисы (денежные сборы). И потраченные 95 млн украинских гривен на это кино вернутся в виде долларов, франков, фунтов, юаней и остальных таких приятных для ушей продюсеров валют!

А мне очень хочется услышать на английском или китайском такие до боли родные словосочетания – князь киевский Владимир, Нестор Летописец, Черномор, киевляночка Олеся и даже троещинские бандиты.

Поздравляем продюсеров и авторов! Особенно приятно, что среди инвесторов этого проекта – Госкино со вкладом 19,5 млн грн, и это означает, что государство Украина, надеемся, тоже получит денежную прибыль!

Компания-производитель – Animagrad (группы Film.ua) – обещает раз в год выпускать по мультфильму. На подходе "Мавка", "Роксолана", "Легенды Триполья"! Названия вдохновляют!

А вот информация иного рода.

Исследовательская компания KVG Research провела опрос среди продюсерских компаний, работающих с российским телевидением. По его результатам, самыми плодовитыми оказались Star Media и Film.ua!

В прошлом году в Star Media в производстве находилось 84 проекта общей продолжительностью 790 часов.

На втором месте оказалась украинская компания Film.ua. Она заявила о работе над 35 сериальными проектами для российских телеканалов продолжительностью 527 часов!

Представьте только! Украинские кинематографисты наполняют российское телевидение нашей продукцией! А значит, нашими талантами и нашими профи прошито сегодня российское ТВ.

Можно ли было такое представить во время Второй мировой, например? Это же получается, что для гитлеровской Германии в Москве "клепают" кино?!

Не стоит сейчас тратить слова и эмоции. Мы все взрослые люди и понимаем, о чем идет речь.

Ответы на все вопросы тоже здесь.

Поэтому думаем, делаем выводы, пока есть еще время и возможности...

Источник: "ГОРДОН"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Свежие блоги

 

Спецпроекты

Все Спецпроекты