Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аксенов заявил что Крым откажется от украинской электроэнергии, даже если ее поставки возобновят

Так называемый глава оккупационных "властей" Крыма Сергей Аксенов заявил, что на полуострове давно отказались от всего украинского.

Аксенов: Даже если Украина и захочет подавать электроэнергию, брать ее нам не надо ни за какие деньги
Аксенов: Даже если Украина и захочет подавать электроэнергию, брать ее нам не надо ни за какие деньги
Фото: Сергей Аксенов / Facebook

Так называемый глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что оккупационные власти откажутся от поставок электроэнергии из Украины в случае их возобновления, передает местное издание "Крыминформ".

"Мы уже давно отказались от всего украинского. Они перекрыли рынок поставок стройматериалов полгода назад, продовольствия – три месяца назад, воду в самом начале перекрыли. Электроэнергия – была последняя "нитка", которая связывала нас с Украиной. Вот сегодня мы отрезаны уже полностью и не имеем намерений вновь поддерживать эти отношения", – заявил он.

По словам представителя оккупантов, крымчане сами просят его отказаться от покупки украинской электроэнергии.

"Ко мне через социальные сети поступает большое количество обращений от крымчан, которые едины во мнении, что даже если Украина и захочет подавать электроэнергию, брать ее нам не надо ни за какие деньги – ни за большие, ни за маленькие", – заявил он.

По словам Аксенова, полуостров будет пользоваться электроэнергией, поступающей из Кубани и развивать собственную генерацию. Он заявил, что уже в этом месяце 80% потребности Крыма в электроэнергии будет покрыто за счет российских энергосетей. А затем оккупанты построят две ТЭЦ – в Симферополе и Севастополе, чтобы обеспечить собственную генерацию энергии.

Сегодня ночью "Правый сектор" помешал запустить подачу электроэнергии на полуостров по восстановленной линии электропередач и заявил о расколе среди участников блокады Крыма. Движение заявляет, что в случае возобновления подачи электроэнергии на оккупированный полуостров ПС прекратит свое участие в общественной акции "Блокада Крыма", поскольку "не видит смысла в таком "блокировании".

Акция крымских татар, "Правого сектора" и представителей добровольческих батальонов по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Крым продолжается с 20 сентября 2015 года. Активисты заявляют, что акция носит бессрочный характер и завершится после возвращения Крыма в состав Украины. В Меджлисе крымскотатарского народа блокаду полуострова называли первым шагом к его деоккупации.

В конце ноября началась и энергетическая блокада Крыма. 21 ноября поврежденные ранее электроопоры в Херсонской области, по которым полуостров снабжался электричеством с территории Украины, взорвали. После этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии. До сих пор без света остаются более 700 тыс. крымчан.

6 декабря председатель Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров сказал, что участники блокады Крыма решили разрешить подачу тока на полуостров по восстановленной линии электропередач (220 кВ) Каховская – Титан. По словам Чубарова, договоренность об этом была достигнута в ходе встречи с президентом Петром Порошенко. Президент, в свою очередь, сообщил в интервью украинским телеканалам, что надеется на восстановление аварийных поставок электроэнергии в аннексированный Крым в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 декабря, 2015 13.58
7 декабря, 2015 09.28
6 декабря, 2015 22.52
6 декабря, 2015 21.24
5 декабря, 2015 19.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации