Клуб читателей
Гордон
 

Активист Доник: Люди с оккупированных территорий, в том числе из Крыма, часто помогают украинской армии через волонтеров

Активист Роман Доник сообщил, что накануне женщина вывезла из Крыма 70 килограмм сверл больших диаметров для ремонта бронетехники.

Доник: Крым это Украина. Без вариантов. Чуть-чуть времени надо
Доник: Крым – это Украина. Без вариантов. Чуть-чуть времени надо
Фото: Роман Доник / Facebook

Довольно часто люди с оккупированных территорий помогают армии через волонтеров. Об этом в Facebook написал Роман Доник – харьковский волонтер, оказывающий помощь по снабжению сил АТО.

"Были разные ситуации и случаи, о которых можно рассказывать бесконечно, потому что каждый из них – пример мужества и героизма... Помощь из Крыма – это отдельная тема. Было несколько запоминающихся и трогательных случаев. Сегодня завершился один из них. Сверла. Обычные сверла. Больших диаметров. Большого веса. Были вывезены из Крыма женщиной. А другой женщиной переданы нам", – написал он.

По словам волонтера, теперь крымские сверла будут использованы для ремонта бронетехники в учебном центре Сухопутных войск ВСУ ("Десна").

"Вы можете представить, откуда в Крыму сверла больших диаметров и какого труда стоило вывезти это железяки весом под 70 кг на материк? Крым – это Украина. Без вариантов. Чуть-чуть времени надо", – подытожил он.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что ущерб от аннексии Крыма составляет 1,8 трлн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 октября, 2015 09:05
7 октября, 2015 20:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации