Клуб читателей
Гордон
 

Американский профессор: Не вижу, каким образом Украина в обозримом будущем могла бы вернуть Крым

Если представить себе, что президент России Владимир Путин ушел со своего поста или умер, а РФ стала демократической страной, то в таких условиях она, возможно, согласилась бы вернуть Крым, заявил американский профессор Ратгерского университета Александр Мотыль.

Мотыль: Мне не кажется, что Крым такая уж большая потеря для Украины
Мотыль: Мне не кажется, что Крым – такая уж большая потеря для Украины
Фото: krymr.com

Американский профессор Ратгерского университета, специалист по Украине Александр Мотыль в интервью "Радіо Свобода" заявил, что не видит вариантов возвращения Киеву Крыма в ближайшее время.

"Честно говоря, я не вижу, каким образом в обозримом будущем Украина могла бы вернуть Крым. Если представить себе, что президент России Владимир Путин ушел со своего поста или умер, а Россия стала демократической, то, может, в таких условиях она согласилась бы вернуть Крым. Но здесь очень много "если" и "может". Если эти "если" не станут реальностью, Крым для Украины фактически потерян", – считает Мотыль.

В то же время он добавил, что полуостров, по его мнению, не является существенной потерей для Украины.

"В принципе, мне не кажется, что Крым – такая уж большая потеря для Украины. В нынешнем виде Крым экономически весит больше, чем сепаратистская часть Донбасса, но политически для Украины важнее, что оба эти региона – традиционно наиболее просоветские и антизападно настроены. Шанс приблизиться к западным стандартам жизни в Украине будет выше без этих территорий", – уверен профессор.

Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался месяцем позже, в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. По оценкам ОБСЕ, число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Украина и западные страны обвиняют Россию во вмешательстве в конфликт, однако Москва это отрицает. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июня, 2016 17:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации