Клуб читателей
Гордон
 

Банк России выпустил банкноту, посвященную аннексии Крыма

На банкноте изображены замок "Ласточкино гнездо" и Памятник затопленным кораблям в Севастополе.

Новая российская банкнота посвящена аннексии Крыма
Новая российская банкнота посвящена аннексии Крыма
Фото: cbr.ru

Банк России 23 декабря выпустил памятную банкноту номиналом 100 рублей, посвященную Крыму и Севастополю. Об этом сообщил Центробанк России.

Одна ее сторона посвящена Севастополю, другая сторона – Крыму.

На стороне банкноты, посвященной Крыму, изображен замок "Ласточкино гнездо". На другой стороне – Памятник затопленным кораблям в Севастопольской бухте, фрагмент картины Ивана Айвазовского "Русская эскадра на Севастопольском рейде".

"Под изображением "Ласточкина гнезда" на полосе снизу находится QR-код со ссылкой на страницу сайта Банка России, где можно найти историческую справку о памятной банкноте", – сказано в сообщении.

Тираж банкноты составил 20 млн экземпляров.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 декабря, 2015 23:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации