Клуб читателей
Гордон
 
КРЫМСКИЙ КОНФЛИКТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Блогер из Симферополя: Заявления Яроша – популизм, никаких военных действий со стороны крымских татар не будет

Симферопольский блогер Айдер Халилов считает, что российская власть применяет к крымским татарам те же методы, что и к оппозиции на остальной территории России, но отстранить Меджлис ей не удается.

В воскресенье митинги крымских татар проходили под гул российских военных самолетов
В воскресенье митинги крымских татар проходили под гул российских военных самолетов
Фото: Oksana Vozhdaeva / Twitter

Глава непризнанной Республики Крым Сергей Аксенов – крымский человек и ему не нужно рассказывать, кто такие крымские татары и какие у них требования. Об этом в комментарии Gordonua.com заявил блогер из Симферополя Айдер Халилов.  

"Если бы это был человек Москвы, то было бы понятно, что он не знает, что делать, и принимает такие странные решения. По большому счету, для России крымские татары и Меджлис – новая сила, и поэтому она пытается действовать с крымскими татарами точно так же, как действует на всей остальной территории, то есть достаточно жестко. Но с Украиной было все по-другому, и крымские татары к такому обращению не привыкли. Сейчас Россия всячески пытается сломать веру крымских татар в Меджлис и отторгнуть его от принятия любых решений внутри Крыма. В том числе и решений в отношении крымских татар, но пока эти попытки тщетны", – сказал Халилов.

Блогер предполагает, что ситуация будет обостряться, но до "военного противостояния дело не дойдет".

Горячие точки Украины, понедельник. Онлайн-репортаж

"Вчера на митинге была принята резолюция, в которой четко сказано, чего хотят крымские татары: признания Меджлиса как официального органа и многое другое. Думаю, что в ближайшее время особо серьезных процессов происходить не будет. Обе стороны будут проверять друг друга на крепость, но мое мнение, что крымские татары не будут устраивать никаких массовых мероприятий до тех пор, пока не начнутся провокации со стороны властей, подобных обыску в квартире Мустафы Джемилева. Все заявления Яроша (лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша. – Gordonua.com) – чистый популизм, и никаких военных действий со стороны татар не будет", – убежден Халилов.

Накануне Сергей Аксенов заявил, что лидеру крымских татар, нардепу от "Батьківщини" Мустафе Джемилеву запретили въезд в Крым, поскольку он "разжигает межнациональную рознь".

Аксенов добавил, что никакой квоты для крымских татар в органах власти не будет, туда смогут попасть только те, кто соответствует требованиям по профессиональному признаку.

На вчерашнем митинге, посвященном 70-й годовщине депортации крымских татар,Рефат Чубаров призвал своих соотечественников объединяться вокруг Меджлиса. Также была представлена резолюция, в которой крымские татары требуют национальной автономии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации