Клуб читателей
Гордон
 

Чубаров: В предчувствии Гааги оккупанты обрушились с новыми репрессиями против крымских татар

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил, что пытается проинформировать о задержании зампреда Меджлиса Ахтема Чийгоза иностранные посольства и глав миссий международных организаций.

Рефат Чубаров заявил, что в Крыму начался новый виток репрессий против активистов крымскотатарского движения
Рефат Чубаров заявил, что в Крыму начался новый виток репрессий против активистов крымскотатарского движения
Фото: Рефат Чубаров / Facebook

Задержание следственным комитетом России заместителя председателя Меджлиса Ахтема Чийгоза свидетельствует о том, что в Крыму начался новый виток репрессий против крымских татар. Об этом в четверг, 29 января, в Facebook написал председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"В предчувствии Гааги оккупанты в Крыму обрушились с новыми репрессиями против крымских татар. <...>. Очевидно одно: в Крыму начался новый виток репрессий против активистов крымскотатарского национального движения. Понятно, что, как всегда, основной удар направлен против Меджлиса и его членов", – отметил Чубаров.

Он сообщил, что сейчас вместе с коллегами в Киеве связывается с посольствами и главами миссий международных организаций, чтобы сообщить о задержании Чийгоза.

Что происходит в Украине с мобилизацией?

Чийгоз был задержан 29 января по подозрению в "участии в массовых беспорядках". По данным следствия, 26 февраля 2014 года у здания Верховного Совета Крыма во время проведения демонстрации представителей Меджлиса неустановленные лица, "игнорируя законные требования представителей власти о прекращении противоправных действий, стали призывать присутствующих лиц крымскотатарской национальности к неподчинению законным требованиям представителей власти, к применению насилия".

После аннексии Крыма Россией крымские татары регулярно заявляют о нарушении их прав на полуострове. Так, в апреле 2014 года въезд в Крым запретили лидеру крымскоготатарского народа, народному депутат Украины от Блока Петра Порошенко Мустафе Джемилеву, а в июле – Чубарову.

19 января крымские татары призвали ООН обратить внимание на нарушение их прав в Крыму и не допустить уничтожения их народа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:50
Сегодня 14:47 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации