Клуб читателей
Гордон
 

Чубаров: Под запрет Меджлиса и репрессии подпадают более 2,5 тыс. людей в оккупированном Крыму

Избранные крымскими татарами люди в поселковых, сельских, городских меджлисах в соответствии с российскими подходами окажутся "экстремистами", пояснил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Чубаров: Они должны как минимум репрессировать 2500 людей, ибо они с их подходами являются экстремистами
Чубаров: Они должны как минимум репрессировать 2500 людей, ибо они с их подходами являются экстремистами
Фото: EPA

Под запрет Меджлиса в аннексированном Крыму подпадает более 2,5 тыс. человек, которые являются членами более чем 250 поселковых, городских и сельских меджлисов, сообщил нардеп от БПП, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина".

Он подчеркнул, что все это – люди, избранные крымскими татарами, и теперь их будет касаться преступное решение оккупационных властей о запрете Меджлиса.

"Если они отнесут это решение непосредственно касательно людей, то они должны как минимум репрессировать 2500 людей, ибо они с их подходами являются экстремистами", – отметил Чубаров.

Он привел в пример крымского журналиста Николая Семену, которого отпустили под подписку о невыезде после задержания и многочасового допроса за статью, в которой российские силовики усмотрели "призывы к сепаратизму".

"Он уже стал заложником в закрытом Крыму, и это то, что ожидает сотни людей, которые любым способом дадут повод для оккупационной власти думать, что эти люди являются не лояльными к России", – сказал председатель Меджлиса.

18 апреля минюст РФ официально внес Меджлис в перечень запрещенных организаций.

В апреле "прокурор" Крыма Наталья Поклонская заявила о приостановлении деятельности Меджлиса в Крыму до решения суда относительно ее иска, в котором она просит "Верховный суд" Крыма запретить деятельность организации.

Верховная Рада попросила международные организации отреагировать на действия российских властей по запрету Меджлиса и созвать Совбез ООН. Украинская прокуратура открыла производство по факту незаконного запрета Меджлиса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:57 |обновлено
Сегодня 14:52 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации