Клуб читателей
Гордон
 

Дочь Умерова: Привезли к нему малышей, но их не пустили, как и в прошлый раз. Они обнимают дедушку через решетку

Замглавы Меджлиса крымских татар вынужден общаться с внуками через решетку. Кроме того, Ильми Умерову пришлось увеличить дозу препаратов, чтобы держать давление под контролем, сообщила его дочь Айше Умерова.

Айше Умерова: Малыши обнимают дедушку через решетку, целуют ему руки... На это слишком больно смотреть
Айше Умерова: Малыши обнимают дедушку через решетку, целуют ему руки... На это слишком больно смотреть
Фото: Ayshe Umerova / Facebook

Заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров вынужден общаться с внуками только через решетку. Об этом сообщила его дочь Айше Умерова в Facebook.

"10-й день Ильми Умеров находится в психиатрии на принудительной "экспертизе". Привезли к нему малышей, но их не пустили, как и в прошлый раз. Они обнимают дедушку через решетку, целуют ему руки... На это слишком больно смотреть", – написала она.

По словам дочери Умерова, ее отец вынужден был увеличить дозу принимаемых препаратов, чтобы держать давление под контролем.

"Сегодня первый день за весь период пребывания там он чувствовал себя нормально (насколько это в принципе возможно в такой обстановке)", – отметила она.



ФСБ России возбудила дело против Умерова по обвинению в экстремизме за "публичное выступление с призывами о необходимости нарушения территориальной целостности РФ".

18 августа лидер крымских татар Мустафа Джемилев сообщил, что Умерова "выписали" из больницы, куда он попал из зала суда в ходе рассмотрения его дела, и сотрудники Федеральной службы безопасности РФ отвезли его в психиатрический диспансер для принудительной экспертизы.

21 августа адвокат Заир Смедляев заявил, что состояние здоровья Умерова резко ухудшилось – он потерял сознание. У 59-летнего Умерова проблемы с сердцем (гипертония) и сахарный диабет.

Европейский союз назвал принудительное содержание в психиатрической больнице и проведение психиатрической экспертизы Умерова грубым нарушением международных стандартов прав человека и призвал немедленно его освободить. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 августа, 2016 14:19
26 августа, 2016 12:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации