Клуб читателей
Гордон
 

Глава ЦИК Курултая крымских татар назвал демонстрацию военной техники в оккупированном Крыму показушными действиями

В оккупированном Россией Крыму из-за ракетных стрельб на юге Украины ощущается психоз, заявил глава Центральной избирательной комиссии Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев.

Заир Смедляев: В оккупированном Крыму вывозят напоказ военную технику
Заир Смедляев: В оккупированном Крыму вывозят напоказ военную технику
Фото: krymr.org

В связи с ракетными испытаниями на юге Украины в оккупированном Крыму вывозят напоказ военную технику. Об этом заявил руководитель Центральной избирательной комиссии Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев в эфире канала "112 Украина".

По его словам, на полуострове ощущается психоз.

"Психоз такой ощущается. В разных регионах Крыма перемещается военная техника, причем техника демонстрируется таким образом, чтобы люди видели, вот, у нас есть вооружение. Показушные такие действия", – говорит он.

На вопрос, как объясняет оккупационная власть полуострова нахождение военной техники на улицах, Смедляев ответил, что власть Крыма "ничего уже не значит".

"Какая власть? Она вообще никакого значения не имеет. Они абсолютные пустышки, которые ничего в этой жизни, наверное, уже не значат. Они будут просто пытаться сделать серьезный вид, чтобы показать, что вот мы все контролируем", – заявил Смедляев.

Министр обороны Степан Полторак заявил, что первый день плановых ракетных испытаний, которые проводились сегодня на юге Украины, завершен.

25 ноября Федеральное агентство воздушного транспорта РФ заявило о якобы "нарушении украинской стороной российского воздушного пространства во время испытаний ракетного оружия". Позже минобороны РФ вручило ноту военному атташе Украины из-за планов провести ракетные стрельбы рядом с аннексированным Крымом.

В свою очередь в командовании Воздушных сил Вооруженных сил Украины заявили, что учения с воздушными стрельбами 1-го и 2 декабря будут проводиться в соответствии с нормами международного права.

Вчера был опубликован текст письма министерства обороны РФ к атташе по вопросам безопасности при посольстве Украины в РФ, который подтверждает угрозы со стороны России в ответ на предстоящие ракетные учения Украины возле Крыма.

Крымский полуостров был аннексирован Российской Федерацией после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Большинство стран не признали присоединения Крыма к России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 декабря, 2016 15:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации