Клуб читателей
Гордон
 

Главу ЦИК Курултая Смедляева допросили в Следственном комитете России

В Крыму продолжаются допросы активистов крымскотатарского движения по "делу 26 февраля".

Допрос Смедляева продолжался больше двух часов
Допрос Смедляева продолжался больше двух часов
Фото: krymr.org

Активиста крымскотатарского движения, главу ЦИК Курултая Заира Смедляева допросили в Следственном комитете, о чем он сообщил в своем Facebook.

"Допрос завершился. Следственный комитет РФ интересовали события 26 февраля 2014 года, произошедшие на митинге у стен Верховной Рады Крыма", – написал Смедляев.

Следователей интересовала роль в событиях зампредседателя Меджлиса Ахтема Чайгоза, сказал Смедляев в комментарии сайту "Крым.Реалии".

"Я сообщил, что организаторами данного мероприятия были Рефат Чубаров со стороны Меджлиса крымскотатарского народа и Сергей Аксенов со стороны Русского единства, и настоял на том, чтобы это было включено в протокол допроса", – сказал он.

Реформы в Украине: Что сделано?

26 февраля 2014 года, еще до аннексии полуострова Россией, возле крымского парламента в Симферополе проходили два митинга: на одном были крымские татары, которые выступали за единство Украины, на другом – сторонники присоединения полуострова к России. На акции произошли столкновения, два человека погибли.

По этому делу в Крыму были арестованы несколько человек, включая заместителя председателя Меджлиса крым

27 апреля начались допросы крымских татар. Допросили члена Меджлиса крымскотатарского народа Абдурамана Эгиза, также были вызваны в Следком другие члены представительного органа.

В середине апреля сотрудники правоохранительных органов аннексированного Крыма провели обыски в домах известного крымскотатарского бизнесмена и мецената, бывшего депутата Верховной Рады Крыма Ресуля Велиляева и его брата, экс-депутата Белогорского городского совета Ремзи Велиляева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации