Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба Украины зафиксировала активизацию войск РФ на админгранице с Крымом

За прошедшие сутки украинские пограничники отследили полеты вдоль админграниц с Крымом девяти вертолетов вооруженных сил РФ, а также передвижение военной техники.

Украинские пограничники сообщили об активизации российских военных вблизи админграницы с Крымом
Украинские пограничники сообщили об активизации российских военных вблизи админграницы с Крымом
Фото: dpsu.gov.ua

16 сентября украинские пограничники зафиксировали активизацию российских войск на админгранице с оккупированным Крымом. Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

По данным ведомства, за прошедшие сутки пограничники отследили полеты девяти вертолетов вооруженных сил РФ. Вертолеты двигались вдоль админграниц без ее пересечения на высоте около одной тысячи метров.

Также пограничники наблюдали, как на разных участках к позициям российских вооруженных сил подъезжала военная и инженерная техника.

В конце августа 2016 года народный депутат, член фракции Блока Петра Порошенко Александр Спиваковский сообщил, что на админгранице с Крымом установят противотанковые ежи, чтобы "не было различных неожиданностей".

Ситуация на админгранице с Крымом обострилась в начале августа, когда ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов на полуострове, якобы подготовленных украинской разведкой. Позже стало известно о задержании троих подозреваемых.

СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли обвинения российской стороны в причастности к "подготовке терактов в Крыму". В  ГУР Минобороны подчеркнули, что сотрудников украинской разведки в Крыму ФСБ не задерживала.

Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения ФСБ РФ "циничными и бессмысленными фантазиями".

Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 сентября, 2016 17:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:47
Сегодня 14:37 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации