Клуб читателей
Гордон
 

Ислямов: Все топ-7 украинских олигархов имеют в Крыму аффилированные компании

Координатор блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что украинские бизнесмены перерегистрировали в российском правовом поле компании-прокладки, через которые продолжают вести бизнес на аннексированной территории.

Ленур Ислямов: В Крыму все потихонечку продолжают работать
Ленур Ислямов: В Крыму все потихонечку продолжают работать
Фото: odcrisis.org

Первая семерка украинских олигархов имеет в Крыму аффилированные компании, которые они перерегистрировали в российском правовом поле. Об этом заявил координатор блокады Крыма Ленур Ислямов в интервью "Одесскому кризисному медиацентру".

"К примеру, завод “Титан” – это 4% бизнеса Фирташа, то есть небольшой процент. Ильменит делается в Днепропетровской области в Украине, оттуда везут через материковую Украину в Одессу, где он грузится на паром, дальше он заходит в Севастополь, откуда на машине его везут на завод", – заявил он.

По данным координатора блокады Крыма, завод Фирташа охраняют русские войска, а подставная турецкая фирма с русским парнем-руководителем организует продажу диоксида титана другим странам.

"До блокады было еще проще. Была на четыре километра ветка, ильменит заходил из Днепропетровска напрямую. Об этом все знали, но никто не говорил. Сейчас закрыли и через Турцию путь. Но ильменит они-то возили из Одессы! Одессу очень сложно перекрыть – Скадовск мы можем перекрыть", – заявил он.

Ислямов добавил, что остальные компании, к примеру “Фокстрот”, работают, перерегистрировавшись на другие юридические лица.

"Они не везут из Украины товар – это невозможно, но они заключили договоры с кучей российских компаний, с тем же “Самсунгом”. “Самсунг” из-за санкций напрямую не торгует, но он перекидывает через ростовскую прокладку. Все потихонечку продолжают работать", – заявил он.

Ранее Ислямов сообщал, что после транспортной и энергетической блокады Крыма начнется морская, в том числе в районе Керченской переправы, которая сейчас является основной транспортной артерией, соединяющей Крым с Россией, с Краснодарским краем. Крымские оккупационные "власти" в ответ пообещали, что российские пограничники с нарушителями церемониться не будут.

Ислямов обещал также, что между энергетической и морской блокадой Крыма будет еще одна "военная операция".

Акция крымских татар, "Правого сектора" и представителей некоторых добровольческих батальонов по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Россией Крым продолжается с 20 сентября. Активисты заявляют, что акция носит бессрочный характер и завершится после возвращения Крыма в состав Украины.

В конце ноября началась и энергетическая блокада Крыма. 21 ноября поврежденные ранее электроопоры в Херсонской области, по которым полуостров снабжался электричеством с территории Украины, взорвали. После этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии.

6 декабря председатель Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров сообщил, что участники блокады Крыма решили разрешить подачу тока на полуостров по восстановленной линии электропередач Каховская – Титан. С 8 декабря подача возобновилась.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 декабря, 2015 23.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации