Клуб читателей
Гордон
 

"Коммерсантъ": "Росатом" признался в наличии бизнес-интересов в аннексированном Крыму

Если информация о поставках "Росатомом" оборудования для строящихся в аннексированном Крыму ТЭС будет документально подтверждена, то российская госкорпорация может попасть под санкции США и Европейского Союза, пишет "Коммерсантъ".

"Росатом" может попасть под санкции из-за бизнеса в аннексированном Крыму
"Росатом" может попасть под санкции из-за бизнеса в аннексированном Крыму
Фото: ЕРА

Российская государственная корпорация "Росатом" признала, что стала поставщиком оборудования для ТЭС, которые строит в оккупированном Крыму.

Как сообщает российская газета "Коммерсантъ", в годовом отчете за 2015 год компания впервые объявила о наличии бизнес-интересов на оккупированном полуострове.

Также, в мае Всероссийский научно-исследовательский институт автоматики им. Духова, который входит в "Росатом", выиграл конкурс на поставку аппаратуры на Севастопольскую и Симферопольскую ТЭС. Об этом говорится, по данным издания, в заявлении первого заместителя гендиректора госкорпорации, возглавляющего дирекцию по ядерному оружейному комплексу, Ивана Каменских.

"Коммерсант" отмечает, что в случае если эта информация будет документально подтверждена, "Росатом" может попасть под санкции США и ЕС. До сих пор их российскому госмонополисту удавалось избегать.

Кроме того, как пишет издание, на резкие меры в отношении "Росатома" уже готовы и в Украине. В частности, источник в украинском Министерстве энергетики сообщил "Коммерсанту", что страна "намерена отказаться от закупок российского топлива для АЭС", заместив их поставками топлива американской компании Westinghouse.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами в 2014 году после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

1 июля 2016 года Евросоюз продлил действие антироссийских санкций в связи с агрессией против Украины на шесть месяцев – до 31 января 2017 года.

Также продолжают действовать другие санкционные меры в отношении России. В частности, индивидуальные санкции, включающие запрет на выдачу виз и замораживание активов, действуют до 15 сентября этого года в отношении 146 лиц и 37 организаций. Кроме того, до 23 июня 2017 года продлены санкции в связи с аннексией Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 мая, 2016 23:35
8 июля, 2016 11:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации