Клуб читателей
ГОРДОН
 

Крымчан ждет уголовная ответственность за сокрытие двойного гражданства

О наличии иностранного гражданства необходимо уведомить в течение трех месяцев, в противном случае грозит штраф или срок.

Законопроект вводит ответственность не за наличие второго гражданства, а за сокрытие этого факта
Законопроект вводит ответственность не за наличие второго гражданства, а за сокрытие этого факта
Фото: zn.ua

14 мая Госдума России в первом чтении одобрила законопроект об уголовной ответственности за сокрытие двойного гражданства. О наличии иностранного гражданства необходимо уведомить в течение трех месяцев, в противном случае предполагаются штрафы в размере до 200 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 400 часов. Если гражданин сознательно скрывает наличие у него второго гражданства, наступает уголовная ответственность. С проектом закона можно ознакомиться на сайте Госдумы.

Горячие точки Украины, четверг. Онлайн-репортаж

"Законопроектом предлагается установить обязанность гражданина Российской Федерации сообщать о наличии у него гражданства (подданства) иностранного государства. Уведомлять письменно надо будет территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, о приобретении гражданства (подданства) иностранного государства в течение одного месяца", – говорится в законопроекте.

Как первоначальный срок на информирование о наличии иностранного гражданства законопроектом предложен трехмесячный срок.

Председатель Государственной миграционной службы Украины Сергей Радутный сообщил, что Российская Федерация не может  принимать  каких-либо решений относительно прекращения украинского гражданства жителей Автономной Республики Крым и города Севастополя. Еще в марте в Федеральной миграционной службе России объясняли, что после получения российского гражданства крымчанам возвращают паспорт гражданина Украины без каких-либо отметок, то есть он будет оставаться действительным. В то же время министр Кабинета министров Остап Семерак  заявил , что Украина признает своими гражданами всех крымчан, которым принудительно будут выдавать российские паспорта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2014 16.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации