Клуб читателей
Гордон
 

Медведев назвал энергоблокаду Крыма "энергетическим терроризмом"

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе ежегодного отчета о работе российского правительства заявил, что аннексированный Крым стал таким же регионом России, как и все остальные.

Медведев считает, что энергомост через Керченский пролив защитит Крым от энергетического терроризма
Медведев считает, что энергомост через Керченский пролив защитит Крым от энергетического терроризма
Фото: ЕРА

Остановка со стороны Украины поставок электроэнергии в аннексированный Крым является энергетическим терроризмом. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе выступления с ежегодным отчетом правительства в Госдуме, которое транслировалось на сайте кабинета министров РФ.

"Ситуация которая сложилась, может быть названа энергетическим терроризмом. Преступники, которые перед самым началом зимы подорвали линию электропередач, подвергли угрозе жизнь и здоровье многих людей. Без тепла и света осталось больше количество больниц, школ, детские сады", – сказал он.

Медведева добавил, что "моментально в Крым были направлены дополнительные мобильные генераторы, сформированы резервы топлива, все социально значимые объекты переведены на резервные источники питания. По его словам, "чтобы защитить людей от подобных историй в будущем", Россия строит энергомост через Керченский пролив.

По мнению Медведева, несмотря ни на что, Крым стал таким же регионом России, как и все остальные.

С 22 ноября 2015 года в аннексированном Россией Крыму действует режим чрезвычайной ситуации в связи с прекращением энергоснабжения с материковой части Украины. Тогда в Херсонской области в результате взрыва были повреждены опоры линии электропередач, по которой осуществлялись поставки электроэнергии на полуостров.

31 декабря 2015 года закончился контракт на поставки электроэнергии из Украины в оккупированный Крым. Ранее глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров заявил, что Верховная Рада не позволит заключать договор о поставке электроэнергии, пока там не будет написано "Автономная Республика Крым, Украина".

Сейчас Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани, на котором периодически происходят аварии.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 апреля, 2016 18:43
18 апреля, 2016 13:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации