Клуб читателей
Гордон
 

МИД Польши: Оккупация Крыма будет стоить России €30–50 млрд за 5 лет

Если России придется содержать еще и Донбасс, расходы будут еще выше, считает министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

Радослав Сикорский
Радослав Сикорский
Фото: ЕРА

Оккупация Крыма обойдется России в 30–50 млрд. Такое мнение выразил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, передает Gazeta Wyborcza.

"Мы подсчитали, что стоимость оккупации и присоединения Крыма составит от 30 до 50 млрд евро в течение пяти лет. Если добавить содержание Донбасса, расходы будут еще выше", – заявил Сикорский.

По мнению главы МИД Польши, страны Запада постоянно отстают от событий в Украине на несколько месяцев.

"На каждом этапе этого кризиса мы сделали меньше минимума, чтобы восстановить уважение президента Путина и повлиять на его расчеты", – отметил он.

Как уточнил Сикорский, Польша приводила свои аргументы за ужесточение санкций, "но ЕС состоит не только из Польши".

Комментируя фразу Путина о "возможности взять Киев за две недели", Сикорский отметил, что тому "не хватило ответа Европы".

"Надеюсь, новые европейские лидеры сформулируют ответ, который серьезно будет восприниматься Путиным", – подытожил министр.

Четвертый день перемирия на востоке Украины. 9 сентября. Онлайн-репортаж

1 сентября итальянская газета La Repubblica написала, что в разговоре с председателем Еврокомисии Жозе Мануэлем Баррозу Путин, отвечая на вопрос о российском вторжении в Украину, заявил: "Проблема заключается не в этом. Но в том, что если я захочу, за две недели возьму Киев".

По мнению Баррозу, этой фразой президент РФ как бы предупредил: "Не провоцируйте меня новыми санкциями".

Слова президента РФ Владимира Путина "о взятии Киева за две недели" были вырваны из контекста. Об этом во вторник, 2 сентября, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 сентября, 2014 18:23
8 сентября, 2014 08:43
2 сентября, 2014 09:01
2 сентября, 2014 06:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации