Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД Украины потребовал от РФ освободить крымского татарина Дегерменджи, состояние которого критическое

В МИД Украины выразили РФ протест в связи с состоянием здоровья арестованного в Крыму крымскотатарского активиста Бекира Дегерменджи.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Беца: Оккупант продолжает тихо убивать крымских татар
Беца: Оккупант продолжает тихо убивать крымских татар
Фото: mfa.gov.ua

Министерство иностранных дел Украины требует освободить арестованного в оккупированном Россией Крыму крымскотатарского активиста Бекира Дегерменджи по состоянию здоровья. Об этом сообщила в Twitter спикер МИД Марьяна Беца.

"Состояние Дегерменджи критическое. Оккупант продолжает тихо убивать крымских татар. Выражаем протест РФ, требуем освобождения", – написала она.



23 ноября 2017 года российские силовики задержали в Симферополе группу крымских татар – Дегерменджи, Кязима Аметова, Асана Чапуха и Руслана Трубача. Их обвиняют в вымогательстве у гражданина Турции $7 тыс.

При задержании стало плохо ветерану крымскотатарского национального движения 82-летней Веджие Кашке, женщина скончалась.

24 ноября суд арестовал задержанных крымскотатарских активистов до 15 января 2018 года. 12 января арест продлили еще на два месяца.

В ночь на 14 декабря Дегерменджи попал в реанимацию, после чего его содержали в коридоре пульмонологического отделения. 2 января его снова отправили в СИЗО.

Адвокат обвиняемого Эдем Семедляев назвал состояние здоровья своего подзащитного критическим.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2018 20.07
25 ноября, 2017 00.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации