Клуб читателей
Гордон
 

Навальный напомнил, что ФСБ уже заявляла об аресте "украинских террористов"

Российский оппозиционер Алексей Навальный отреагировал на заявление ФСБ о задержании в Крыму "сотрудников Главного управления разведки Минобороны Украины".

Алексей Навальный рассказал о лжи ФСБ
Алексей Навальный рассказал о лжи ФСБ
Фото: Алексей Навальный / Facebook

Российский политик, оппозиционер Алексей Навальный на своей странице в Facebook сравнил случай с заявлением ФСБ в апреле 2014 года с информацией о задержании в Крыму украинских диверсантов.

Политик напомнил о других псевдотеррористах, которых якобы поймали два года назад: "В апреле 2014 года уже задерживали 25 бандеровцев, которые готовили теракты в семи регионах".

Далее Навальный приводит цитату, взятую на сайте телеканала НТВ: "По данным спецслужб, теракты готовились в период с 14 по 16 марта в семи регионах – Ростовской, Волгоградской, Тверской, Орловской, Белгородской областях и в республиках Калмыкия и Татарстан. Все задержанные, 25 человек, среди которых трое активистов "Правого сектора", уже подтвердили получение инструкций от представителей СБУ".

Заканчивает Навальный свой пост выводом, что ФСБ врала: "Миллион репортажей на телевидении, на ток-шоу клоуны глотки надрывают. А потом террористы куда-то пропали. Тихо, ни суда, ни следствия. Выяснилось, что все это вранье от первого до последнего слова, а "террористами" назвали каких-то неудачливых гастарбайтеров. Всех отпустили".



10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова по обвинению в организации терактов.

СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли обвинения российской стороны в причастности к "подготовке терактов в Крыму". В  ГУР Минобороны подчеркнули, что сотрудников украинской разведки в Крыму ФСБ РФ не задерживала.

Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения ФСБ РФ циничными и бессмысленными фантазиями.

Брат задержанного Панова утверждает, что тот не мог поехать в Крым, поскольку знал, что ему, как бывшему участнику АТО, нельзя на оккупированный полуостров. Однако бизнесмен из Энергодара и депутат местного совета Артем Дубков, представившийся другом Панова, заявил, что тот отправился в Крым по его поручению.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 августа, 2016 12:35
11 августа, 2016 12:11 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации