Клуб читателей
Гордон
 

Новиков: Есть подозрение, что следователи ФСБ попытаются выжать из Чирния показания о связи с "новыми террористами"

Адвокат Илья Новиков считает, что находящегося в "Лефортово" украинца Алексея Чирния могут заставить дать показания о связи "группы Олега Сенцова" с "террористами" Евгением Пановым и Андреем Захтеем.

Новиков: Каждую пятницу в 9 утра у входа в СИЗО "Лефортово" адвокаты проводят жеребьевку очереди на посещение арестантов
Новиков: Каждую пятницу в 9 утра у входа в СИЗО "Лефортово" адвокаты проводят жеребьевку очереди на посещение арестантов
Фото: Илья Новиков / Facebook

В московском СИЗО "Лефортово" адвокаты проводят жеребьевку очереди на посещение арестантов, и российский адвокат Илья Новиков вытащил право посетить осужденного в РФ украинца Алексея Чирния в следующую пятницу. Об этом на своей странице в Facebook сообщил сам Новиков, который защищает Чирния.

Чирний был задержан в мае 2014 года в Крыму вместе с другими проукраинскими активистами: Геннадием Афанасьевым, Александром Кольченко и кинорежиссером Олегом Сенцовым. Российский суд признал их виновными в подготовке терактов в Крыму и поджоге офисов двух партий в Симферополе. Чирний согласились сотрудничать со следствием и получил семь лет тюрьмы. В июне его доставили из колонии в Магаданской области в Москву для психиатрической экспертизы, а затем поместили в "Лефортово". 

"Я сегодня вытащил право посетить Алексея Чирния в следующую пятницу. А то есть подозрение, что предприимчивые следователи ФСБ попытаются выжать из него показания о связи группы Сенцова с "новыми крымскими террористами" Евгением Пановым и Андреем Захтеем", – написал он.

Адвокат предположил, что Панова и Захтея могут также перевести в Москву, и доступ адвокатов к ним может быть по той же лотерее.

"Но даже это будет прогресс, потому что сейчас доступа, вроде, нет совсем никакого", – подытожил Новиков.



Ситуация на админгранице с оккупированным Крымом обострилась после сделанного 10 августа ФСБ РФ заявления о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова по обвинению в организации терактов

СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли обвинения российской стороны в причастности к "подготовке терактов в Крыму". В  ГУР Минобороны подчеркнули, что сотрудников украинской разведки в Крыму ФСБ РФ не задерживала.

Позднее в МИД России назвали имя второго задержанного, подозреваемого в причастности к терактам в Крыму. Его зовут Андрей Захтей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации