Клуб читателей
Гордон
 

Одесский суд арестовал российский паром за рейсы из Крыма в Турцию

В Одессе Приморский районный суд принял решение об аресте парома "Варяг" вместе с командой в случае въезда на подконтрольные Украине территории.

Депутат Госдумы РФ Бальбек: Паром "Варяг" совершил первый рейс напрямую из Севастополя в Турцию
Депутат Госдумы РФ Бальбек: Паром "Варяг" совершил первый рейс напрямую из Севастополя в Турцию
Фото: InstaKPbIM / Twitter

Приморский районный суд Одессы 1 ноября заочно арестовал российский паром "Варяг", который под флагом Панамы совершал рейсы между оккупированным Крымом и Турцией. Постановление опубликовано на сайте Госреестра судебных решений.

"Установлено, что на протяжении 2015 года судно VARYAG осуществило 18 рейсов между портами Севастополь и Зонгулдак (Турция): в августе 2015 года – 5 раз, в сентябре 2015 года – 3 раза, в октябре и ноябре 2015 года – по 4 раза, в декабре 2015 года – 2 раза. Наряду с этим после длительного перерыва судно VARYAG возобновило сообщение между портами Севастополь и Зонгулдак (Турция) и 28.10.2016 в 17.01 вышло из Казачьей бухты п. Севастополь в направлении п. Зонгулдак", – говорится в документе.

Паром принадлежит компании, офис которой зарегистрирован в Санкт-Петербурге.

Бывший "вице-премьер" Крыма и депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек сообщил в Facebook, что ранее паром "Варяг" выходил из Севастополя, направлялся в Новороссийск (Россия), где оформлялись соответствующие судовые документы, и только после этого плыл в турецкий порт, поскольку Турция не принимала документацию, заполненную в аннексированном Крыму.

"В ноябре 2016 года паром "Варяг" совершил первый рейс напрямую из Севастополя в Зонгулдак с документами, оформленными в Крыму, – турецкая сторона приняла их и обеспечила весь необходимый портовый сервис", – добавил он.



Крымский полуостров был аннексирован Российской Федерацией после незаконного "референдума" 16 марта. Большинство европейских стран, США и Турция в том числе не признали присоединения Крыма к территории России. 

Украина официально закрыла для международного судоходства морские порты Евпатория, Керчь, Севастополь, Феодосия и Ялта, расположенные на аннексированном полуострове.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации