Клуб читателей
Гордон
 

Погранслужба: На границе с Крымом прокремлевский журналист Филлипс задавал путешествующим провокационные вопросы

Прокремлевский британский журналист Грэм Филлипс на границе с оккупированным Крымом задавал путешествующим и украинским пограничникам вопрос "Крым – это Россия?", сообщает Государственная пограничная служба Украины.

Грэм Филлипс сегодня появился на границе с Крымом
Грэм Филлипс сегодня появился на границе с Крымом
Фото: Новости Украины / Twitter

Пограничники Херсонского отряда Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) сегодня зафиксировали на границе в Крымом провокационные действия британского прокремлевского журналиста Грэма Филлипса, сообщает пресс-служба ГПСУ.

"Сегодня около 11.00 пограничники Херсонского отряда, которые несли службу в контрольном пункте "Каланчак", зафиксировали работу провокатора Грэма Филипса, который со стороны временно оккупированного Крыма, не пересекая админграницы, пытался спровоцировать украинских пограничников. Так называемый журналист постоянно находился под наблюдением российских оккупантов", – говорится в сообщении.

По данным ГПСУ, Филлипс задавал путешествующим, которые направлялись в Крым, вопрос: "Крым – это Россия?" То же самое он адресовал и пограничникам. Также он пытался спровоцировать военнослужащих, задавая им вопросы по поводу оккупированного Крыма.

"К сожалению, Грэм Филипс так и не пересек админграницы, в какой-то момент ошибочно отметив, что "он не идиот". После несколькоминутного монолога Филлипс также в сопровождении военных выехал вглубь оккупированного Крыма", – сообщает ГПСУ.

В июле 2014 года СБУ запретила Филлипсу въезд в Украину. Однако он проник на оккупированные пророссийскими боевиками территории и стал известен сотрудничеством с ними, к примеру – участием в допросах украинских пленных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 декабря, 2015 00:57
4 августа, 2016 08:46
13 июня, 2016 09:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:53
 
 
 

Публикации

 
все публикации