Клуб читателей
ГОРДОН
 

После аннексии Крыма Украина потеряла 90% рыболовецких ресурсов в Черном море – Госрыбагентство

Потерю доступа к ресурсам в Черном море частично компенсируют промысловым выловом в Азовском море, отметил замглавы Госагентства рыбного хозяйства Украины Андрей Кравченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
До аннексии в Черном море украинцы добывали до 50 тыс. тонн рыбы
До аннексии в Черном море украинцы добывали до 50 тыс. тонн рыбы
Фото: Держрибагентство України / Facebook

Аннексия Крыма Россией привела к потере Украиной доступа к значительной части промышленных ресурсов в Черном море. Об этом в эфире радио "Крым.Реалии" заявил заместитель главы Государственного агентства рыбного хозяйства Украины Андрей Кравченко.

"До аннексии Крыма вылов в Черном море составлял около 40, до 50 тыс. тонн, но в связи с последними событиями часть наших промысловых хозяйств остались на территории Автономной Республики Крым. Около 90% промысловых запасов мы потеряли в Черном море – доступ к ресурсам, а также хозяйствам и судам, которые остались на аннексированной территории", – сказал он.

По словам замглавы Госрыбагентства, потерю ресурсов в Черном море частично компенсируют промысловым выловом в Азовском море.

"В Азовском море в 2018 году наши субъекты хозяйствования выловили уже более 37 тыс. тонн – это довольно большой объем, который частично обеспечивает продовольственную безопасность нашего государства", – отметил Кравченко.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации