Клуб читателей
Гордон
 

Посол Турции в Украине: Украина может вернуть Крым лишь юридическим путем

Посол Турции в Украине Джан Тезель назвал неуместным любой вариант возвращения аннексированного Россией полуострова, который предполагает применение военной силы.

Тезель считает, что Крым можно вернуть лишь юридическим путем
Тезель считает, что Крым можно вернуть лишь юридическим путем
Фото: kharkivoda.gov.ua

Украине нужно обозначить четкую юридическую позицию по Крыму и придерживаться ее.

Об этом в интервью "Українським новинам" заявил посол Турции в Украине Джан Тезель.

Тезель назвал неуместным любой вариант возвращения аннексированного полуострова, который предполагает применение военной силы.

"В условиях, когда почти во всем мире происходят конфликты, военные решения, как правило, нежизнеспособны", – пояснил дипломат.

По его мнению, перспективнее выстраивать последовательную правовую позицию.

Тезель также пояснил, что Турция не может изменить своей позиции в отношении Крыма в связи с ухудшением взаимоотношений с Россией.

"Позиция Турции была жесткой с самого начала, и она не менялась, потому что это принцип права, и его придерживается Турция. Мы на официальном уровне и в частном порядке выражали нашу критику по поводу действий России", – сказал он. 

Лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев предложил создать рабочую группу по ситуации с Крымом, куда бы вошли страны Будапештского меморандума.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 декабря, 2015 23:48
5 декабря, 2015 22:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации