Клуб читателей
Гордон
 

Посол: Украина должна открыть уголовное производство против посетивших Крым итальянских политиков

Чрезвычайный и полномочный посол Украины в Италии Евгений Перелыгин отметил, что Украине нужно переходить к решительным действиям в отношении группы итальянских депутатов, посетивших аннексированный Крым.

Посол Перелыгин: Правительство Италии обратилось с официальным письмом к инициаторам поездки, в котором сообщало о неуместности посещения Крыма
Посол Перелыгин: Правительство Италии обратилось с официальным письмом к инициаторам поездки, в котором сообщало о неуместности посещения Крыма
Фото: unn.com.ua

Правительство Италии рекомендовало своим депутатам воздержаться от поездки в Крым. Об этом заявил посол Украины в Италии Евгений Перелыгин в эфире телеканала "112 Украина", комментируя визит группы итальянских депутатов в оккупированный Крым.

"Ни одно национальное агентство или национальная газета, или телевидение не сообщает об этом визите. Это визит группы местных депутатов и бизнесменов, которые относятся к одной маргинальной партии Lega Nord, которая выступает за независимость севера, автономизации. Поэтому все члены этой партии пытаются использовать любой повод для того, чтобы продемонстрировать свою независимость от действий правительства, от европейской политики. И один из таких элементов – это визит в Крым в эти дни", – уточнил он.

По словам Перелыгина, правительство Италии обратилось с официальным письмом к инициаторам этой поездки, в котором сообщило о неуместности посещения Крыма, учитывая существующие европейские санкции против России и санкции в отношении нарушения въезда или торговли с полуостровом.

"В день, когда группа выехала в Крым, парламент Италии в очередной раз отказался и не поддержал предложение этой партии в парламенте об отмене санкции против России", – отметил посол.

Перелыгин добавил, что Украине нужно переходить к решительным действиям в отношении этой группы итальянских депутатов.

"Я направил соответствующие предложения и считаю, что Украина должна отреагировать более решительно. То есть открыть уголовное производство против нарушителей итальянского и украинского законодательств. Иметь постановление суда о привлечении, обратиться к международному сообществу", – подчеркнул посол.

Сопредседатель правления фонда "Ялтинский международный экономический форум" Андрей Назаров сегодня сообщил, что в аннексированный Россией Крым прибыла делегация итальянских депутатов

В состав делегации, по его словам, вошли 18 человек, которые представляют пять регионов Италии: Венето, Лигурию, Ломбардию, Тоскану, Эмилию-Романью. Назаров добавил, что прибывшие на полуостров итальянцы выступают за отмену антироссийских санкций и признание результатов "референдума", который прошел на полуострове в марте 2014 года.

Бывший председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков анонсировал поездку итальянских депутатов в Крым в конце августа. "Вслед за французами в Крым собираются итальянские парламентарии", – сообщал тогда политик. В октябре Пушков уточнял, что часть депутатов представляют партию Lega Nord, которая, отмечал он, единственная в Италии признала аннексию Крыма.

Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира, которые ввели против РФ санкции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 октября, 2016 08:25
10 октября, 2016 08:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации