Клуб читателей
Гордон
 

Правозащитница: "Крымских диверсантов" Панова и Захтея неделю назад тайно доставили в московское СИЗО "Лефортово"

Член Общественной наблюдательной комиссии России Ева Меркачева заявила, что арестованных в Крыму украинцев Евгения Панова и Андрея Захтея, которых в РФ подозревают в подготовке диверсий на полуострове, обнаружили во время плановой проверки СИЗО "Лефортово" в одной из камер изолятора.

По словам Меркачевой, оба подозреваемых жалуются на жестокое обращение с ними
По словам Меркачевой, оба подозреваемых жалуются на жестокое обращение с ними
Фото: theukrainians.org

Арестованные в Крыму украинцы Евгений Панов и Андрей Захтей, которых в России подозревают в подготовке диверсий на полуострове, находятся в московском СИЗО "Лефортово", куда их тайно доставили неделю назад, сообщила член Общественной наблюдательной комиссии России Ева Меркачева, пишет агентство "РИА Новости".

Она отметила, что их обнаружили во время плановой проверки этого СИЗО в одной из камер изолятора. По ее словам, оба подозреваемых жалуются на жестокое обращение с ними и не знают, для чего их привезли.

До этого "суд" в Крыму продлил арест Панову и Захтею еще на два месяца.

7 октября глава "Крымской правозащитной группы" Ольга Скрипник заявила, что Панова и Захтея могли отправить в Ростов.

10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов на полуострове, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. 

В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова по обвинению в организации терактов. Агентство ТАСС со ссылкой на источники в "правоохранительных органах" Крыма сообщало, что Панов якобы "полностью признал свою вину" во время допроса. По словам брата Панова Игоря Котелянца, Евгений подтвердил, что читал "признательные" показания с листа после пыток.

11 августа его арестовали на два месяца. Кроме Панова, на два месяца арестовали также Андрея Захтея и Редвана Сулейманова.

Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения ФСБ РФ "циничными и бессмысленными фантазиями".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации