Клуб читателей
Гордон
 

Правозащитница Скрипник: "Крымская власть" заставляет людей пойти на выборы в Госдуму под угрозой увольнений

Глава Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник отметила, что Россия вряд ли прислушается к мнению Украины о невозможности проведения выборов на оккупированных территориях страны.

Скрипник: "Крымская власть" использует так называемый админресурс, чтобы заставить людей пойти на эти выборы
Скрипник: "Крымская власть" использует так называемый админресурс, чтобы заставить людей пойти на эти выборы
Фото: radiosvoboda.org

Оккупационная власть Крыма заставляет жителей полуострова идти на выборы в Государственную думу России под угрозой увольнений и снижения заработной платы. Об этом заявила глава Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник в эфире телеканала "112 Украина".

"К нам было несколько обращений по поводу того, что де-факто "крымская власть" использует так называемый админресурс, чтобы заставить людей пойти на эти выборы. Например, под угрозой увольнения или снижения зарплаты. Сейчас мы собираем эту информацию, и если будет несколько фактов подтвержденных, то мы напишем об этом более детально", – отметила она.

Скрипник подчеркнула, что с международно-правовой точки зрения эти выборы незаконны, их нельзя считать легитимными. Она считает, что Россия вряд ли прислушается к мнению Украины о невозможности проведения выборов на оккупированных территориях.

"Россия в который раз пытается легализовать свое присутствие в Крыму", – добавила правозащитница.

Выборы в нижнюю палату российского парламента – Госдуму – намечены на 18 сентября текущего года.

10 сентября Петр Порошенко поручил министру иностранных дел Украины Павлу Климкину проинформировать руководство Российской Федерации о невозможности проведения выборов в Думу на украинской территории.

Климкин ранее заявлял, что организация выборов в российский парламент на территории оккупированного Крыма противоречит правовым нормам. С соответствующим обращением обратилась к мировому сообществу Верховная Рада Украины.

В Центризбиркоме РФ назвали заявление Киева "дискриминацией" 80 тыс. российских граждан, проживающих в Украине, и выразили намерение организовать голосование в посольстве и консульствах в Харькове, Одессе и Львове для сотрудников дипломатических миссий.

Директор департамента политики и коммуникации Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев заявил, что нарушение Москвой международных обязательств в связи с проведением выборов в Государственную думу России на временно оккупированных территориях делает невозможным голосование в помещениях дипломатических и консульских служб РФ на территории Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 сентября, 2016 12:11  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации