Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура объявила о подозрении в госизмене еще 50 крымским судьям

Работа по сбору доказательств в отношении изменивших присяге судей аннексированного Крыма продолжается, сообщают в прокуратуре.

Генпрокуратура расследует дело о государственной измене крымских судей
Генпрокуратура расследует дело о государственной измене крымских судей
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

Заместитель главного прокурора – главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос подписал уведомление о подозрении еще 50 судьям Автономной Республики Крым и города Севастополя, которые изменили народу Украины, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

К сообщению приложен также список судей.

Сообщается, что они, будучи гражданами Украины, занимая должности судей, имея достаточный уровень образования, специальных знаний и жизненного опыта для понимания факта оккупации Российской Федерацией территории АР Крым, нарушили присягу судьи, и с начала временной оккупации, примерно с 16 марта 2014 года и до сих пор осуществляют правосудие от имени Российской Федерации по российскому материальному и процессуальному праву как судьи незаконно созданных на временно оккупированной территории Украины судебных органов.

Работа по сбору доказательств продолжается, отмечают в Генпрокуратуре, но основная доказательная база, свидетельствующая о совершении государственной измены судьями решения, приговоры, постановления судей и другие документы), находится на временно оккупированной территории полуострова Крым, что затрудняет расследование.

Санкция обвинения предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет с конфискацией имущества.

Ранее, в мае 2015 года, Матиос подписал сообщение о подозрении в совершении государственной измены 276 судьям.

В июле Генпрокуратура отправила в Верховную Раду представление о привлечении их уголовной ответственности,а осенью украинские суды арестовали их имущество, которое находится на подконтрольных Украине территориях.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:29
Сегодня 16:28
 
 
 

Публикации

 
все публикации