Клуб читателей
Гордон
 

Путин: Мы запускаем первую цепь в Крым, там много нового оборудования. Поэтому возможны еще кое-какие сбои

Президент России Владимир Путин заявил о том, что первая цепь энергомоста в Крым должна дать аннексированному полуострову 200 мегаватт электроэнергии.

Путин пообещал снабдить Крым электричеством до туристического сезона
Путин пообещал снабдить Крым электричеством до туристического сезона
Фото: ЕРА

Президент России Владимир Путин, запуская первую очередь энергомоста в Крым, заявил о том, что в ее работе возможны сбои, но она даст полуострову 200 мегаватт электроэнергии, передает ТАСС.

"Сейчас мы запускаем первую цепь, там много нового оборудования, которое используется, поэтому надо еще донастраивать", – заявил он.

По словам Путина, в декабре должна быть запущена вторая цепь энергомоста, которая даст Крыму еще 200 мегаватт электроэнергии.

"Надеюсь, что может быть, раньше – не к 20 декабря, а чуть пораньше, хотя бы к 15 – будет запущена вторая цепь, и это будет уже на 400 мегаватт", – заявил он.

Он также рассказал, что в мае будут запущены дополнительные мощности по подаче электроэнергии на аннексированный полуостров.

"В мае – я просил бы сделать это как можно быстрее, может быть, даже до подготовки к летнему сезону, чтобы было еще 400 мегаватт. И мы таким образом полностью заместили бы подачу электроэнергии из Украины", – отметил Путин.

При этом он добавил, что этот процесс надо синхронизировать с газовиками и строителями ТЭЦ, чтобы в 2017 году давать "собственную, крымскую, генерацию".

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что Путин в Симферополе принял участие в пуске первой нитки энергомоста из Краснодарского края в оккупированный Крым. О подробностях поездки Путина в Крым не упоминалось. О подготовке к посещению президентом РФ аннексированного полуострова также нигде не сообщалось.

Министр энергетики РФ Александр Новак уточнил в интервью РБК, что мощности энергомоста позволят подавать на полуостров 200 МВт. При этом первые 100 МВт, по его словам, будут поданы сейчас в восточную часть Крыма – Керчь, Феодосию и еще 180 населенных пунктов. Вторая часть электроэнергии будет подана в течение ближайших суток в остальные районы.

Ранее Новак не исключал сдачу первой очереди энергомоста из Краснодарского края в Крым раньше озвученного срока – 20 декабря.

21 ноября ранее поврежденные электроопоры в Херсонской области, по которым оккупированный Крым снабжался электричеством с территории Украины, взорвали. После этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии.

Из-за прекращения энергоснабжения на полуострове ввели режим чрезвычайной ситуации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 декабря, 2015 22:35
2 декабря, 2015 20:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации