Клуб читателей
Гордон
 

Россия закроет небо над аннексированным Симферополем из-за учений "Кавказ-2016"

Воздушное пространство над аэропортом Симферополя будет закрыто 8 сентября с 8.30 до 12.30.

Воздушное пространство закроют из-за учений
Воздушное пространство закроют из-за учений
Фото: ikrim.net

8 сентября Россия закроет небо над оккупированным Симферополем в связи с военными учениями "Кавказ-2016", сообщается на сайте аэропорта столицы Крыма.

"В связи с проведением министерством обороны РФ военных учений "Кавказ-2016" с целью обеспечения безопасности полетов гражданской авиации 8 сентября 2016 года воздушное пространство над аэропортом Симферополь будет закрыто с 8.30 до 12.30 местного времени. В данный временной промежуток прием и отправление рейсов осуществляться не будет", – говорится в сообщении.

Учения "Кавказ-2016" стартовали 5 сентября. Они продлятся до 10 сентября. В пресс-службе минобороны РФ отмечают, что в учениях примут участие 12,5 тыс. военных. 

О начале внезапной проверки войск 25 августа сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу. В Пентагоне выразили обеспокоенность действиями Кремля, отметив, что "внезапная проверка боеготовности часто происходит перед масштабными военными учениями в России", также Москва "использовала военные учения", чтобы скрыть развертывание вооружения в Украине.

26 августа минобороны России в рамках этой проверки перебросило спецназ в Южный военный округ РФ, который соприкасается с восточными границами Украины, к нему российское оборонное ведомство относит также оккупированный Крым.

30 августа украинская разведка сообщила, что в Крыму российские бомбардировщики отработали условный удар по Украине.

31 августа минобороны РФ сообщило о завершении проверки.

5 сентября украинская разведка сообщила, что Россия привела в боевую готовность войска в оккупированном Крыму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации