Клуб читателей
Гордон
 

Российская правозащитница: Уже две недели нам неизвестно местонахождение Сенцова

Правозащитница Татьяна Щур в ночь на 7 марта получила сообщение о том, что заключенный в России украинский режиссер Олег Сенцов этапирован из Челябинска. После этого информация о нем не появлялась.

Ранее Сенцов говорил, что его должны этапировать в Якутию
Ранее Сенцов говорил, что его должны этапировать в Якутию
Фото: Tatiana Shchur / Facebook

Две недели местонахождение заключенного в России украинского режиссера Олега Сенцова неизвестно. Об этом на своей странице в Facebook рассказала правозащитница Татьяна Щур.

"Вот уже две недели нам не известно местонахождение Олега Сенцова. После того как в ночь с 6-го на 7-е марта с незнакомого номера пришло сообщение о том, что Олег этапирован из Челябинска, сведений о нем не поступало", – написала Щур.

Также она предложила членам Общественной наблюдательной комиссии, журналистам и правозащитникам, в частности, тем, кто находится на маршруте предполагаемого следования этапа Сенцова из Челябинска в Якутию, подать запросы в региональные управления исполнения наказаний с просьбой подтвердить или опровергнуть нахождение режиссера в следственных изоляторах того или иного региона. 

"Можно сразу запросить справку о том, находился ли Олег Сенцов там ранее и когда и куда он был этапирован оттуда. По закону, ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний."ГОРДОН") имеет право не сообщать нам, где именно в данный момент находится этапируемый. Но начальник изолятора обязан дать сведения о нахождении заключенного под его крышей", – добавила Щур.

Украинский режиссер Олег Сенцов в августе прошлого года получил приговор в виде 20 лет лишения свободы. В России его обвинили в создании ячейки запрещенного в России "Правого сектора", поджоге офисов "Русской общины Крыма" и партии "Единая Россия" в Симферополе, а также в подготовке взрыва памятника Ленину. Сенцов обвинения отрицал.

Министерство иностранных дел Украины считает процесс над режиссером политическим, а международная правозащитная организация Amnesty International сравнила суд над ним со сталинскими репрессиями.

В Челябинск Сенцова этапировали 4 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2014 10:35
24 октября, 2014 12:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации