Клуб читателей
Гордон
 

Сенцов: Срок в 20 лет мне не страшен, я знаю, что эпоха правления кровавого карлика закончится раньше

Украинский режиссер Олег Сенцов заявил на заседании Лефортовского райсуда Москвы в среду, 8 апреля, что следователи ФСБ России угрожают ему тюремным сроком в 20 лет.

Сенцов: Я уверен, что 10 апреля мне представят очень красивое, аккуратное дело, где будет заявлено 20 лет, однозначно
Сенцов: Я уверен, что 10 апреля мне представят очень красивое, аккуратное дело, где будет заявлено 20 лет, однозначно
Фото: Фото: zik.ua

Украинский режиссер Олег Сенцов заявил на заседании Лефортовского райсуда Москвы в среду, 8 апреля, что следователи ФСБ России угрожают ему тюремным сроком в 20 лет, сообщает УНИАН.

"Я уверен, что 10 апреля мне представят очень красивое, аккуратное дело, где будет заявлено 20 лет, однозначно. Этот срок мне назван еще в первый день моего официального задержания. Это решенный вопрос, и об этом постоянно говорится мне и моему адвокату", – отметил Сенцов.

По словам Сенцова, ему угрожают "тяжелой и очень интересной жизнью в лагере", если он вообще туда попадет.

"Я не боюсь этих угроз, и этот срок – 20 лет – мне не страшен. Я знаю, что эпоха правления кровавого карлика в вашей стране закончится раньше", – сказал Сенцов.

ВИДЕО
Видео: Грани.Ру / Youtube

К чему приведет новая волна приватизации в Украине?

Сенцову, который удерживается в московской тюрьме, продлили срок содержания под стражей еще на месяц – до 11 мая.

Олег Сенцов был задержан в Крыму 11 мая по обвинению в терроризме и позднее перевезен в московскую тюрьму Лефортово. Адвокат режиссера заявлял, что к его подзащитному применялись пытки с целью выбить признательные показания. Сенцову грозит 20 лет тюремного заключения.

26 декабря режиссеру продлили срок содержания под стражей до 11 апреля 2015 года, а 2 февраля предъявили новое обвинение – в незаконном хранении оружия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 апреля, 2015 17:58
7 апреля, 2015 12:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации