Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Россия отдаст Украине более 20 оставшихся в Крыму кораблей после окончания боевых действий на Донбассе

Украинские корабли находятся в пунктах дислокации Черноморского флота, полностью изолированы и не привлекаются к его повседневной деятельности, сообщил источник агентства "Интерфакс" в Генштабе ВМФ РФ.

Россия готова вернуть оставшиеся в Крыму украинские суда
Россия готова вернуть оставшиеся в Крыму украинские суда
Фото: ЕРА

Более 20 кораблей и судов ВМС Украины, оставшиеся в Крыму после его аннексии, не используются Черноморским флотом и готовы к передаче украинской стороне после окончания боевых действий на Донбассе, сообщает агенство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в Главном штабе ВМФ России.

"Как только будет достигнут мир и принято политическое решение, мы выведем более 20 украинских кораблей и судов в нейтральные воды для передачи представителям ВМС Украины", – заявил источник агентства в кулуарах Международного военно-морского салона.

По его словам, украинские корабли изолированы в пунктах дислокации Черноморского флота и не привлекаются к его деятельности. Все корабли необитаемы после того, как весной прошлого года их покинули экипажи.

Представитель ВМФ РФ отметил, что российская сторона обеспечивает безопасность стоянки украинских кораблей. Ремонтные работы на них не проводятся, хотя некоторые суда находятся в критическом состоянии.

По словам источника агентства, возвращение украинских кораблей приостановили по решению российского военного ведомства из-за активизации военных действий на юго-востоке Украины. До этого 45 кораблей из 66 передали Украине согласно графику.

Всего в Крыму до марта 2014 года находился 21 корабль ВМС Украины и 50 вспомогательных судов. Несколько единиц утилизировали в начале марта 2014 года по решению украинского военного ведомства.

В пунктах базирования ЧФ остаются большой десантный корабль "Константин Ольшанский", корвет "Тернополь", морской тральщик "Черкассы", субмарина "Запорожье" и другие.

 Кого из Кабмина Украины надо отправить в отставку и почему?

Вопрос возвращения украинских военных кораблей из аннексированного Россией Крыма решается в политической плоскости. Об этом 29 июня заявил командующий Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины Сергей Гайдук.

По его словам, проблема возвращения кораблей из Крыма находится в компетенции Кабинета Министров, и сейчас идет очередной раунд переговоров, в том числе по линии Министерства иностранных дел.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июня, 2015 18:10
15 июня, 2015 10:59  
15 июня, 2015 00:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации