Клуб читателей
Гордон
 

Суды четырех стран начали процесс в отношении Конституционного суда РФ

По мнению глав конституционных судов Грузии, Литвы, Латвии и Молдовы, Конституционный суд РФ мог остановить аннексию Крыма, но не сделал этого.

Конституционный суд РФ мог остановить аннексию Крыма, считают главы конституционных судов Грузии, Литвы, Латвии и Молдовы
Конституционный суд РФ мог остановить аннексию Крыма, считают главы конституционных судов Грузии, Литвы, Латвии и Молдовы
Фото: EPA

Конституционные суды Грузии, Литвы, Латвии и Молдовы начали процесс в отношении Конституционного суда России.

Об этом заявил глава Конституционного суда Литвы Дейнюс Жалимас на встрече с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

"В этом году мы начали так называемый Батумский процесс об осуждении действий Конституционного суда Российской Федерации, который мог остановить аннексию Крыма, но не сделал этого. Мы решили не молчать", – сказал Жалимас.

Председатель Конституционного суда Молдовы Александру Тэнасе отметил, что "акт агрессии и грубого нарушения международного права не должен оставаться без внимания, по крайней мере, судейского сообщества".

Он выразил надежду, что Меморандум об осуждении действий российского Конституционного суда поддержат и юристы из других стран.

Автономная республика Крым была аннексирована Россией по итогам "референдума", проведенного в феврале 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 декабря, 2015 18:45
19 декабря, 2015 17:23
19 декабря, 2015 17:12
19 декабря, 2015 16:46
19 декабря, 2015 15:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации