Клуб читателей
Гордон
 

Тука: Наблюдателей от международных организаций на выборах в Госдуму РФ в Крыму нет

Украина сделала все возможное, чтобы выборы в Госдуму РФ в оккупированном Крыму не состоялись, считает заместитель министра по делам оккупированных территорий Георгий Тука.

Тука: Мы предупредили людей, которые будут принимать участие в организации мероприятий на территории оккупированного Крыма, о вероятности юридических последствий
Тука: Мы предупредили людей, которые будут принимать участие в организации мероприятий на территории оккупированного Крыма, о вероятности юридических последствий
Фото: Михаил Маркив / пресс-служба президента Украины / DYVYS

На выборах в Государственную думу РФ в оккупированном Крыму нет наблюдателей от международных организаций. Об этом сообщил заместитель министра по делам оккупированных территорий Георгий Тука в эфире телеканала "112 Украина".

"Среди международных организаций, насколько мне известно, присутствующих наблюдателей нет. Скажем так, из каких-то самодеятельных организаций или гражданских организаций – у меня такой информации сейчас просто нет", – отметил он.

Тука допустил, что пророссийские силы вполне могли прийти. По мнению замминистра, Украина сделала все возможное, чтобы российские выборы в оккупированном Крыму не состоялись.

"Физически препятствовать этому не ставили себе цель. Мы предупредили тех людей, которые будут принимать участие в организации мероприятий на территории оккупированного Крыма, о вероятности юридических последствий таких действий. Поскольку большинство людей, которые принимают участие в организации процедур, находятся там, они граждане Украины. Мы будем инициировать перед некоторыми ведомствами Украины открытие уголовных дел", – уточнил он.

Сегодня, 18 сентября, в России начались выборы депутатов Госдумы седьмого созыва. Избирательные участки закроются сегодня в 21.00 по московскому времени (совпадает с киевским), после чего Центральная избирательная комиссия РФ начнет подсчет голосов избирателей.

Российские выборы проходят по смешанной системе. Это означает, что из 450 депутатов одна половина будет избрана по пропорциональной системе, то есть по партийным спискам, другая – по мажоритарной, то есть в одномандатных округах. За право попасть в российский парламент будут бороться 14 партий.

Сегодня в крымском отделении партии "Единая Россия" сообщили, что в оккупированном Крыму началось голосование в Госдуму РФ. 

Согласно данным подконтрольного Кремлю крымского Избиркома, на территории полуострова организовано 27 территориальных комиссий и 1164 избирательных участка. По данным Центральной избирательной комиссии России, в Крыму зарегистрированы 1 468 801 избирателей.

8 сентября Верховная Рада Украины обратилась к мировому сообществу с требованием не признавать выборы в Государственную думу РФ на территории оккупированного Крыма.

12 сентября с таким же призывом выступил президент Украины Петр Порошенко. 16 сентября он заявил: "Те, кого выберут в российскую Думу в Крыму, на самом деле покупают членский билет в санкционный клуб".

Глава МИД Украины Павел Климкин подчеркнул, что организация выборов в российский парламент на территории оккупированного Крыма противоречит правовым нормам.

Ряд западных стран уже выступили с заявлениями о непризнании легитимности выборов на территории полуострова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 сентября, 2016 10:45
18 сентября, 2016 09:20
17 сентября, 2016 13:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации