Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов о заявлении ФСБ: Это провокационный бред и попытка обострить ситуацию

По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, за последний год ни один сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины не был задержан на оккупированной территории Крыма.

Турчинов заявил, что заявление ФСБ не имеет никаких оснований
Турчинов заявил, что заявление ФСБ не имеет никаких оснований
Фото: Олександр Турчинов / Facebook

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сказал, что заявление ФСБ РФ о якобы подготовке украинской разведкой диверсий в оккупированном Крыму – это "провокационный бред" и еще один элемент гибридной войны против Украины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Истерическое и лживое заявление Федеральной службы безопасности РФ не имеет никаких оснований, кроме попыток оккупантов нагнетать и обострять ситуацию на временно захваченных украинских территориях", – заявил Турчинов.

Он отметил, что за последний год ни один сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины не был задержан на оккупированной территории Крыма.

Сегодня, 10 августа, ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих.

СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли эти обвинения.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров сказал, что заявление ФСБ может послужить основанием для масштабной агрессии против Украины. Похожее мнение высказал нардеп Дмитрий Ярош. По его словам, это заявление напоминает начало Второй мировой войны.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 августа, 2016 16:37 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации