Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Керчи ввели режим ЧС из-за количества туристов, которые хотят покинуть Крым на пароме

Возле паромной переправы в Керчи скопилось около 900 автомобилей, которые хотят попасть в Россию, дальнобойщикам приходится ожидать своей очереди до пяти дней.

Возле паромной переправы в Керчи скопились огромные очереди из автомобилей
Возле паромной переправы в Керчи скопились огромные очереди из автомобилей
Фото: kerch.fm

Нелегитимные власти Керчи ввели в городе чрезвычайную ситуацию из-за наплыва туристов, стремящихся покинуть аннексированный Россией украинский Крым на пароме. Об этом сообщается на сайте "горсовета" Керчи.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла соответствующее решение 22 августа. Отмечается, что в "горсовет" поступило обращение от руководства Керченской паромной переправы. В нем сказано, что на переправе образовалась большая очередь транспорта – как легкового, так и грузового.

Своими силами Керченская переправа не может обеспечить ни безопасность, ни санитарные условия.

"Действительно, ситуация сложная. Погодные условия – фактор непредсказуемый. Сейчас паромы перевозят и людей, и транспортные средства, но очередь выросла не только в черте города, но и уже за Керчью скопилось порядка 500 машин. Было принято решение ограничить въезд в город", – сказано в заявлении "горсовета".

На сайте "Морской дирекции" сообщается, что утром 24 августа в Керчи стояло более 550 автомобилей.

"На паромной переправе действует штормовое предупреждение. Время ожидания в порту "Крым" – 5–6 часов. Просим воздержаться от поездок в направлении порта", – сказано в заявлении на сайте "Морской дирекции".

К вечеру понедельника, по данным "Газеты.Ru", очередь выросла уже до 900 машин, а время ожидания парома составило около девяти часов.

Местное издание "Керчь.ФМ" сообщает, что 24 августа около 50 дальнобойщиков оставили свои фуры в накопительной площадке возле переправы и отправились пешком на железнодорожный вокзал, чтобы устроить акцию протеста. Они заявили, что вынуждены стоять в очереди до пяти суток, поскольку в первую очередь паромами на материковую часть России переправляются легковые автомобили.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

На данный момент основной транспортной артерией, связывающей Крым с материковой Россией, является Керченская паромная переправа, на которой собираются огромные очереди.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июля, 2015 16.55
10 августа, 2015 11.38
8 июля, 2015 10.51
6 июля, 2015 11.57
13 мая, 2015 23.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации