Клуб читателей
Гордон
 

В Крыму создадут "Красную книгу"

Новые власти планируют сохранить уникальные объекты "растительного и животного мира полуострова".

Красная книга РФ вышла в свет в 2001 году
Красная книга РФ вышла в свет в 2001 году
Фото: geo.ru

На крымском полуострове заявили о создании "Красной книги" республики для защиты редких растений и животных. Об этом сообщила начальник отдела экологического контроля использования природных ресурсов министерства экологии и природных ресурсов Крыма Ирина Тимошина, информируют "Новости Крыма".

"Создание подобной книги позволит сохранить уникальные объекты как растительного, так и животного мира полуострова", – отметила чиновница.

Еще 2 марта министр культуры Украины Евгений Нищук обратился с просьбой к ЮНЕСКО помочь в защите памятников истории на территории заповедника Херсонес. В апреле Нищук заявил, что организация направит в Украину посредника для решения спорных вопросов между Украиной и Россией. 

Под защиту ЮНЕСКО в Крыму претендуют попасть Ханский дворец (Бахчисарай), Генуэзская крепость и Генуэзские колонии (Северное Причерноморье). Херсонес Таврический, который был основан греческими поселенцами в 421–422 годах до н.э., был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО в июне 2013 года. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации