Клуб читателей
Гордон
 

Минэнерго РФ: Строительство двух новых ТЭС в Крыму отстает от графика

Новые тепловые электростанции, которые строят под Симферополем и Севастополем, министерство энергетики РФ планирует запустить в сентябре 2017 года и в марте 2018 года.

Россия отстает от графика строительства электростанций в Крыму
Россия отстает от графика строительства электростанций в Крыму
Фото: minenergo.gov.ru

Министерство энергетики РФ зафиксировало отставание в строительстве двух тепловых электростанций (ТЭС) в аннексированном Крыму. Об этом заявил глава российского ведомства Александр Новак во время визита на полуостров, передают "Крым Реалии".

"Завершены проектные работы, продолжаются земляные работы, осуществляется заливка фундамента, заказано необходимое оборудование. Мы отметили небольшое отставание, договорились, что наши коллеги из компании "Технопромэкспорт" обеспечат ликвидацию этого отставания до 1 июня и войдут в график, который позволит нам реализовать задачу в установленные сроки", – сказал Новак.

В материале издания уточнили, что ТЭС собираются запустить в сентябре 2017 года и в марте 2018 года. Станции строят под Симферополем и Севастополем.

Также в аннексированном Крыму российские власти планируют построить магистральный газопровод из Краснодарского края для обеспечения топливом базовых электростанции Симферополя и Севастополя и повышения надежности газотранспортной системы.

Дополнительный газ потребуется в 2018 году, когда планируется запуск тепловых электростанций в Симферополе и Севастополе. Таким образом Крым пытается решить проблему зависимости от поставок электричества из Украины.

31 декабря 2015 года закончился контракт на поставки электроэнергии из Украины в оккупированный Крым. Ранее глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат (Блок Петра Порошенко) Рефат Чубаров заявил, что Верховная Рада не позволит заключать договор о поставке электроэнергии, пока там не будет написано "Автономная Республика Крым, Украина".

Сейчас оккупированный Россией Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани, на котором периодически происходят аварии. Но мощностей не хватает, и в период пикового потребления происходят веерные отключения.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации