Клуб читателей
Гордон
 

В оккупированном Крыму умер совершивший попытку самосожжения экс-заммэра Ялты

75-летний Александр Стрекалин пытался протестовать против сноса властями кафе "Хоттабыч" в Ялте, хозяином которого он являлся.

Стрекалин умер в больнице
Стрекалин умер в больнице
Фото: EPA

В оккупированном Симферополе после попытки самосожжения умер бывший заместитель мэра Ялты Александр Стрекалин, сообщает "Крым.Реалии" со ссылкой на близких семьи умершего.

Стрекалин умер в больнице Симферополя 4 сентября.

"Александр Иванович умер в 12.00 дня. Врач отделения реанимации рассказал нам, что тело сейчас в морге больницы. Затем его передадут в морг на улицу Речную, где будут проводить прокурорскую экспертизу", – сообщили близкие.

Трагедия произошла 2 сентября около 10.00 утра, на входе в Приморский парк Ялты. Стрекалин, который был хозяином кафе "Хоттабыч", таким образом хотел выразить протест против сноса заведения.

Александру Стрекалину было 75 лет. Он был воином-интернационалистом, участником ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. В 90-е годы он занимал должность заместителя ялтинского городского головы.

Издание сообщает, что управление Следственного комитета России в аннексированном Крыму начало проверку по факту попытки самосожжения Стрекалина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 сентября, 2016 00:35
30 июля, 2016 23:19
29 июля, 2016 16:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации