Клуб читателей
Гордон
 

В Севастополе вандалы повредили мемориал турецким воинам

На надгробных плитах звезды и полумесяцы отбиты и изрезаны.

Кто-то повредил звезды и полумесяцы на надгробных плитах
Кто-то повредил звезды и полумесяцы на надгробных плитах
Фото: flashcrimea.com

В Севастополе в аннексированном Крыму неизвестные осквернили мемориал турецким воинам, погибшим в годы Крымской войны. Об этом сообщил глава азербайджанской общины Крыма Рагим Гумбатов, передает FlashCrimea.

Гумбатов рассказал, что побывал в Севастополе 1 февраля и отметил, что хотя севастопольцы привели в порядок указатель на мемориал, на котором было написано оскорбительное слово, сам памятник снова подвергся нападению вандалов.

"На надгробных плитах звезды и полумесяцы отбиты, изрезаны острым предметом", – отметил он.


Скриншот: KrimAztv / Youtube
Скриншот: KrimAztv / Youtube


По его словам, это уже третий факт вандализма над турецким мемориалом за последние меньше чем полтора года. Первый раз памятник подвергся нападению в октябре 2014 года.

Кризис в отношениях между оккупировавшей Крым Россией и Турцией наступил после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит турецким истребителем утром 24 ноября в горной местности на границе Сирии и Турции. В результате погибли пилот Су-24 и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения бомбардировщика.

На следующий же день после крушения глава аннексированного полуострова Сергей Аксенов заявил, что Крым прерывает паромное сообщение и деловые контакты с Турцией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 февраля, 2016 21:32
2 февраля, 2016 10:56
1 февраля, 2016 18:30  
31 января, 2016 13:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации