Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк о заявлениях Трампа по Крыму: Кандидат в президенты США бросает вызов ценностям свободного мира и международному праву

По мнению экс-премьера Украины Арсения Яценюка, то, что сегодня говорит о Крыме кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп, завтра может коснуться любой другой части света.

Арсений Яценюк: Нельзя допустить, чтобы словесная авантюра подорвала наши общие ценности
Арсений Яценюк: Нельзя допустить, чтобы словесная авантюра подорвала наши общие ценности
Фото: EPA

Заявления кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа о президенте России Владимире Путине и Крыме выходят за рамки внутренней политической кампании, сообщил экс-премьер Украины, лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк в своем Facebook.

"Официальный кандидат в президенты Соединенных Штатов бросает вызов ценностям свободного мира, цивилизованному порядку и международному праву. Это трудно назвать незнанием. Это  пренебрежение этическими и цивилизационными принципами", – считает политик.

По его словам, США являются лидером свободного мира и должны иметь достойного этого звания президента.

"Без лидерства и союзничества этот мир будет разрушен. Путиными, ле пенами, ассадами, ким чен ынами и десятками других диктаторов, демагогов, популистов. Американцы достойны того, чтобы иметь ответственного и разумного президента и верховного главнокомандующего", – уверен Яценюк.

По его мнению, Трампу стоит "обратиться за мудрыми советами к представителям Республиканской партии, которые хорошо понимают, что такое свобода, международное право и свободный мир".

"Уверен, что многие из них дистанцируются от слов Трампа и осознают их опасность. Нельзя допустить, чтобы любая словесная, политическая или практическая авантюра подорвала наши общие ценности, открыв путь для агрессоров, диктаторов и террористов. То, что сегодня Дональд Трамп говорит о Крыме, завтра может коснуться любой другой части света Европы, Азии, Америки", – резюмировал экс-премьер.



Трамп неоднократно заявлял об улучшении отношений США с Россией в случае избрания его президентом. В частности, он сообщил, что рассмотрит вопрос снятия санкций с России в случае избрания главой государства, а на вопрос о признании Крыма российской территорией ответил: "Посмотрим". Также политик уверен, что крымчане "хотят быть с Россией", и допускает, что признание Крыма частью РФ поможет США заручиться поддержкой России в борьбе с ИГИЛ.

Выборы президента США состоятся 8 ноября. Соперниками Трампа на них будут представитель Демократической партии Хиллари Клинтон и либертарианец Гэри Джонсон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июля, 2016 09:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации