Клуб читателей
Гордон
 

Замок "Ласточкино гнездо" частично закрыли для туристов из-за аварийного состояния

Смотровая площадка памятника представляет "абсолютную аварийную опасность", заявила "министр культуры" Крыма Арина Новосельская.

Замок "Ласточкино гнездо" "в очень тяжелом состоянии", сообщила в январе 2016 года "министр культуры" Крыма Арина Новосельская
Замок "Ласточкино гнездо" "в очень тяжелом состоянии", сообщила в январе 2016 года "министр культуры" Крыма Арина Новосельская
Фото: DDima / Wikipedia

Смотровая площадка замка "Ласточкино гнездо" закрыта для посещения туристов, сообщила на пресс-конференции "министр культуры" Крыма Арина Новосельская, передает агентство "Крыминформ".

"Ласточка" работает, но закрыто то место, где нависает балкон. Он закрыт, потому что представляет собой абсолютную аварийную опасность", – заявила Новосельская.

Она заверила, что над спасением объекта уже работают "десятки умов".

Памятник "в очень тяжелом состоянии", и его "лучше не трогать, пока специалисты не скажут, что с ним нужно делать", отметила Новосельская.

Замок "Ласточкино гнездо" в поселке Гаспра на южном берегу Крыма является памятником архитектуры и истории начала XX века. В результате аннексии Крыма под контролем российских властей оказалось множество культурных и исторических памятников Крыма.

Россия оккупировала Крым в марте 2014 года. Оккупацию полуострова не признает большинство стран мира, в связи с чем против Москвы были приняты санкции. Лидер крымских татар Мустафа Джемилев заявил, что оккупационные власти превращают Крым в военную базу и восстанавливают там ядерные хранилища.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 марта, 2015 13:58
20 августа, 2014 20:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации