Клуб читателей
Гордон
 

Зампред Меджлиса Джелялов: За последние полторы недели в Симферопольском районе пропало трое крымских татар

Заместитель председателя Меджлиса Нариман Джелялов сообщил, что 27 августа пропал 45-летний Мухтар Арисланов, а 21 августа исчезли двое молодых парней – Мемет Селимов и Осман Ибрагимов.

Один из пропавших, Мухтар Арисланов
Один из пропавших, Мухтар Арисланов
Фото: Facebook

За последние полторы недели в Крыму в Симферопольском районе пропало трое крымских татар. Об этом 29 августа сообщил на своей странице в Facebook заместитель председателя Меджлиса Нариман Джелялов.

Он отметил, что 27 августа пропал 45-летний Мухтар Арисланов, проживающий в симферопольском микрорайоне Фонтаны.

А сегодня стало известно об исчезновении двух молодых парней – Селимова Мемета 1986 года рождения и Ибрагимова Османа 1988 года рождения, жителей Мирновского сельсовета Симферопольского района.

"По имеющейся информации, 21 августа вечером около 21.00 Селимов Мемет, сообщив родителям, отправился к своему знакомому (другу) Ибрагимову Осману. Через какое-то время родители не смогли связаться с ним по телефону, после телефон и вовсе был отключен. Как выяснилось позже, вместе с ним исчез и Осман", – написал Джелялов.

По словам родителей пропавшего, он работал водителем в местной поликлинике, не занимался общественной деятельностью, в криминале не участвовал и постоянно держал связь с родными. Уезжать парень не планировал, а все его документы остались дома.

"Полиция уже приняла информацию об исчезновении и начала поиск. По неподтвержденной информации родителей, Селимов Мемет и Ибрагимов Осман могли быть похищенными и в данный момент незаконно удерживаться неизвестными лицами в Симферополе или окрестностях", – написал заместитель председателя Меджлиса.

За время российской оккупации Крыма полуостров покинули не менее 10 тыс. крымских татар. Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что после "крымской весны" на полуостров прибыли из мест депортации 76 семей, но ни одной из них не разрешили поселиться в Крыму, поскольку "ежегодная квота" уже исчерпана, и все они возвратились обратно. Вместе с тем, добавил он, в предыдущие годы в Крым на Родину возвращались в среднем по 1,5–2 тыс. человек в год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 августа, 2015 12:28  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации